Симферополь, Россия: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, наш брат Грищенко Павел Юрьевич, проживающий в г.Симферополе (Республика Крым), ревнует о том, чтобы донести весть о Христе многим людям и постоянно один совершает служение выездной христианской библиотеки.

14.10.2017 к нему подошли Татаринцев М. А. и Гоголкин С. О. и представились студентами, изучающими религиоведение. Их интересовало отличие Нового и Ветхого Заветов. Брат начал разъяснять. Подошли ещё 3 человека и начали фотографировать. Один из них, Пучков А. Ю., представился старшим помощником прокурора и предложил написать объяснительную. Брат отказался. Они взяли письменные объяснения у «студентов», а брата предупредили, что вызовут в прокуратуру. Позже, в прокуратуре, на него составили протокол.

20.12.2017 мировой судья судебного участка No3 Железнодорожного района г.Симферополя Киселева Е. Н. вынесла постановление (дело No5-3-591/2017), в котором сказано: Грищенко Павел Юрьевич, действуя умышленно, в нарушение ч.2 ст.7, ст.24.2 ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», не являясь… священнослужителем религиозной организации Международного союза церквей евангельских христианбаптистов… осуществлял миссионерскую деятельность путём распространения бесплатно в публичном месте информации о своём вероучении, а также религиозной литературы, брошюр и книг…

В судебном заседании Грищенко П. Ю. вину не признал и пояснил, что… он пользовался своим правом, предусмотренным ст.28 Конституции РФ, действовал как гражданин и христианин, распространяя свои убеждения, бесплатно раздавал христианскую литературу…

Суд постановил: Признать Грищенко Павла Юрьевича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.5.26 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей (85 $ США).

Братья и сёстры, будем молиться и ходатайствовать о том, чтобы вышестоящий суд отменил это решение и в России действительно была свобода проповеди Евангелия.

Адреса для ходатайств:

Железнодорожный районный суд г. Симферополя
ул. Хромченко, д. 6а, г. Симферополь, 295006, Республика Крым, РФ

Президенту Российской Федерации
ПУТИНУ Владимиру Владимировичу
ул. Ильинка, 23, Москва, 103132, РФ

 

Оригинал сообщения в PDF