Астрахань, Россия: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, 18.01.2018 Астраханский областной суд отменил решение районного суда в отношении Хамзаева Саина Харисовича по ч.3 ст. 5.26 КоАП РФ (штраф 30 000 руб.), но оставил в силе решение суда по ч.4 этой же статьи (штраф 5 000 руб.). (См. Сообщение No43 от 14.12.2017).

Но преследования церкви г. Астрахани не прекращаются. Так 21.01.2018 перед воскресным утренним богослужением к дому, где проходят молитвенные собрания, подъехала машина с надписью «Телевидение». В числе прибывших был корреспондент Романов Вадим Владимирович (телекомпания “Россия”), оператор и трое молодых людей, которые выстроились вдоль дороги к дому и развернули плакаты с надписью “Секта прочь” и подобные.

Оператор начал видеосъёмку, а корреспондент пытался завести беседу, задавая вопросы. Служители церкви объяснили, что действия их противозаконны и они не имеют права производить видеосъёмку, а молодые люди вопреки закону занимаются разжиганием межконфессиональной вражды.

Прибывшие попытались войти в дом, но им пояснили, что он – частный и без разрешения хозяев входить нельзя, а тем более вести съёмку. Разговор с соседями тоже не получился, так как те сказали, что здесь всё хорошо и снимать не нужно. Группа уехала.

Поддержим наших братьев и сестёр в молитвах и ходатайствах перед власть имущими.

Адреса для ходатайств:

Прокурору Астраханской области
ЛЫЧАГИНУ Александру Геннадиевичу
Набережная Приволжского затона, 13/1, 414024, г. Астрахань, Россия

Губернатору Астраханской области
ЖИЛКИНУ Александру Александровичу
ул. Советская, 15, г. Астрахань, 414000, Россия

Президенту Российской Федерации
ПУТИНУ Владимиру Владимировичу
ул. Ильинка, 23, Москва, 103132, Россия

 

Оригинал сообщения в PDF