Уральск, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, 21.01.2018 на воскресное богослужение церкви г. Уральска (Республика Казахстан) приехали представители власти во главе с начальником управления по борьбе с экстремизмом подполковником полиции Атаньязовым Н.

Богослужение не нарушали, но после окончания собрания братьев Краснова С. А., Байтинова К. К., Кумаргалиева С. Б., Исаева Д. А., Исаева И. А. и Нови- кова И. А. доставили в РОВД, где на каждого из них составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.489 КоАП РК. Краснову Сергею Александровичу выдали постановление о наложении штрафа по ч.9 ст.489 («Руководство деятельностью незарегистрированных в установленном законодательством Республики Казахстан порядке общественных, религиозных объединений…») в сумме 240 500 тенге (740 $ США).

Остальным братьям выписали постановления по ч.10 ст.489 («Участие в дея- тельности незарегистрированных в установленном законодательством Республики Казахстан порядке общественных, религиозных объединений…») и нало- жили штрафы по 120 250 тенге (370 $ США) каждому.

Будем молиться, чтобы Господь поддержал небольшую общину г. Уральска в непрекращающихся гонениях (см. Сообщения за 2013–2017г.г.) и дал силы со всей смелостью проповедовать Евангелие погибающим. Также будем ходатай- ствовать об отмене наложенных на братьев штрафов.

Адреса для ходатайств:

Генеральному прокурору Республики Казахстан
АСАНОВУ Жакипу Кажмановичу
ул. Орынбор, 8, г. Астана, Z05K5K8, РК

Председателю Западно-Казахстанского областного суда
АМЕТОВУ Беку Аметовичу
пр. Достык, 204, г. Уральск, ЗКО, L01P2B3, РК

Прокурору Западно-Казахстанской области
НУРПЕИСОВУ Сапарбеку Айтуовичу
ул. Ж. Молдагалиева, 23, г. Уральск, ЗКО, L02B4X1, РК

 

Оригинал сообщения в PDF