Лепель, Беларусь: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, в г. Лепеле (Витебская обл., Беларусь) уже более 10 лет работает выездная христианская библиотека. 14.10.2017 Фокин Андрей Ва- лерьевич и Фокина Татьяна Станиславовна, как и прежде, совершали это слу- жение у входа на городской рынок.

Около 10:30 к ним подошёл сотрудник милиции майор Автух Олег Василь- евич с директором рынка и попросил прекратить служение. Брата Андрея Ва- лерьевича увезли в отделение милиции и составили на него протокол об адми- нистративном правонарушении. В протоколе указывалось, что Фокин А. В., находясь около центрального рынка г. Лепеля, нарушил ст. 5, 8, 9, 10 закона РБ от 20.12.1997 о массовых мероприятиях в РБ и ч.1 ст.23.34 часть 1 КоАП РБ («Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования, а равно публичные призывы к орга- низации или проведению собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования с нарушением установленного порядка их организации или проведения»).

20.10.2017 состоялся суд. Судья Сушко Наталья Сергеевна вынесла Фоки- ну А. В. предупреждение.

В следующую субботу (21.10.2017) Андрей Валерьевич, Татьяна Станисла- вовна и Фокин Сергей Валерьевич вновь пришли на то же место, чтобы расска- зать людям о великой любви Божьей и подарить желающим христианскую ли- тературу.

Через час к ним подошёл майор Автух О. В. и попросил прекратить служе- ние. Затем вызвал машину, и друзей увезли в отделение милиции, где составили протоколы, обвинив их в нарушении ч.1 ст.23.34 КоАП РБ.

Суд назначен на 27.10.2017. Друзья просят молиться и ходатайствовать о том, чтобы прекратили административное преследование и свобода проповеди Евангелия, гарантированная Конституцией РБ (ст. 31.33) и Всеобщей Деклара- цией прав человека (ст. 1, 12, 18, 19) в действительности осуществлялась в Рес- публике Беларусь.
Адреса для ходатайств:

Председателю Лепельского районного исполнительного комитета ЕФРЕМОВУ Борису Сергеевичу.
ул. Ленинская, д. 6, г. Лепель, Витебская область, 211174, Беларусь E-mail: Lepelrik @yandex.by

Суд Лепельского района
ул. Советская, 50, г. Лепель, Витебская область, 211174, Беларусь

 

Оригинал сообщения в PDF