Архангельск, Россия: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, продолжаются преследования многодетной семьи Алексея Борисовича и Екатерины Владимировны Степановых, проживающих в г. Архангельске по ул. Валявкина, 30 (см. Сообщения №7 и №27 за 2016 г.).

12.09.2017 в 9 час. к ним позвонили, затем последовал требовательный стук в дверь. Дома находилась только старшая дочь Руфина (19 лет). Она приоткрыла дверь, чтобы выяснить, что происходит, но её тут же грубо оттолкнули. Вошли около десяти человек мужчин и женщин в форме и в гражданской одежде. Представилась только судебный пристависполнитель Соломбальского отдела ОСП г. Архангельска Е. В. Куликова, остальные отказались.

Руфине вручили три постановления о возбуждении исполнительного производства №44218/17/29021-ИП, №46725/17/29021-ИП и №26790/17/29021-ИП с требованием подписать их. Затем приступили к описанию имущества. Женщина в гражданской одежде и один из понятых без разрешения сразу же начали фото- и видеосъёмку, тем самым нарушив ст.23 Конституции РФ и ст.137 УК РФ. В числе пришедших был и С. А. Кононов, представитель ПГСК «Дружба» в прошедших в 2016 г. судебных разбирательствах, хотя сам кооператив уже не существует.

Во всех трёх постановлениях о возбуждении исполнительного производства сказано: Установить должнику пятидневный срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, с момента получения должником копии настоящего постановления. Но, несмотря на это, сразу же конфисковали кухонный комбайн, миксер, мультиварку, компьютер с личной информацией. Пианино не смогли забрать и оставили на ответственное хранение. Акт об изъятии арестованного имущества не составили, таким образом нарушив ст.446 ГК РФ.

Степановы делают ремонт в доме, поэтому вещи детей вынули из шкафов. Увидев это, судебный пристависполнитель Е. В. Куликова сфотографировала всё и пригрозила, что этим вопросом займётся отдел опеки. На данный момент истец ПГСК «Дружба» прекратил своё существование и не может быть взыскателем в исполнительном производстве, однако исполнительные листы предъявили от лица кооператива. Земля находится в собственности у владельцев гаражей, которые своих требований по сей день не предъявляли.

Просим поддержать в молитве семью Степановых и ходатайствовать о воз-
вращении изъятого имущества и о прекращении преследований этой многодет-
ной семьи.
Адреса для ходатайств:
УФССП по АО и НАО
пр-т Ломоносова, 30, г. Архангельск, 163002, РФ

Прокуратура Архангельской области
пр-т Новгородский, 15, г. Архангельск, 163002, РФ

Уполномоченному по правам детей
пр-т Троицкий, 49, г. Архангельск, 163000, РФ