Воронеж, Россия: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, 25.06.2017 после воскресного богослужения сёстры Воронежской церкви Губина Наталья Николаевна, Жданова Лидия Николаевна и Кирнова Людмила Степановна, желая исполнить поручение Христа «…идите по всему миру и проповедуйте Евангелие» (Мрк. 16, 15), на ул. 20-летия Октября предлагали всем желающим христианскую литературу, Евангелие и газету «Веришь ли ты?». Претензий никто не высказывал.

Через некоторое время к каждой из них (сёстры ходили отдельно друг от друга) подошли полицейские и предложили пройти в отделение полиции. Сёстры пояснили, что они не миссионеры, никто их не посылал, это их личное желание благовествовать таким образом. Но их объяснение не приняли во внимание и составили протоколы об административном правонарушении, обвинив в миссионерской деятельности (ч.4 ст.5.26 КоАП РФ).

26.07.2017 мировой судья судебного участка №3 Ленинского района г. Воронежа Полянская И. В., рассмотрев материалы дела №4-378/17, признала сестёр виновными и назначила наказание в виде штрафа по 5 000 рублей каждой.

Сёстры подали апелляционные жалобы в суд Ленинского района. Ниже приводим текст жалобы одной из них:

…Решением судьи я признана виновной в совершении административного правонарушения по ч.4 ст.5.26 КоАП РФ и мне назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000  (пять) тысяч рублей.

Считаю, что судьёй принято незаконное решение по следующим основаниям: Читать далее