Почепa, Россия: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, 18.06.2017 в г. Почепе (Брянская обл., Россия) на воскресное богослужение пришли: помощник прокурора Асташевский А. В., двое полицейских и человек в штатском, который не представился, но вёл себя активнее всех. Они тайно сделали видеосъёмку хода служения. (На суде эта видеозапись была использована в качестве обвинительного материала.)

04.08.2017 мировой судья Почепского района Саманцов К. А. с участием помощника прокурора Асташевского А. В., рассмотрев дело №5-649 17, вынес постановление, в котором сказано: «21 июня 2017 г. прокурором Почепского района Бадьиным Д. А. возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.4 ст.5.26 КоАП РФ в отношении Бердникова Д. А., согласно которому установлено, что Бердников Д. А. 18.06.2017 в период с 10.00 до 12.00 часов в жилом доме, расположенном по адресу: г. Почеп, ул. Речитская, 21а… осуществлял миссионерскую деятельность с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях… проводил богослужения, а также распространял литературу… При этом уведомление в письменной форме от церкви… не направлял… Какие-либо вывески ни на территории, ни на доме, ни в доме при проведении богослужения с указанием наименования церкви также не выставлялись».

Допрошенная в качестве специалиста начальник отдела Управления Министерства юстиции Уракова О. О. пояснила, что «…При просмотре видеозаписи видно, что в помещении находились люди, которые молятся, на стенах имеются религиозные цитаты, можно сделать вывод о том, что это и есть религиозный обряд, богослужение». Далее в постановлении сказано: «Таким образом, при рассмотрении дела об административном правонарушении судьёй установлено, что Бердников Д. А. осуществлял миссионерскую деятельность в форме богослужения, без уведомления в письменной форме». Читать далее




Симферополь, Крым: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, 30.04.2017 два молодых человека посетили богослужение церкви г. Симферополя (Республика Крым), а к концу собрания подъехали сотрудники полиции и прокуратуры и заявили, что поступил звонок от соседей, будто по данному адресу собираются сектанты.

У братьев поместной церкви взяли объяснительные. Два молодых человека, присутствовавшие на служении (как выяснилось позже, учащиеся школы полиции), тоже написали объяснительные.

23.06.2017 в отношении служителя Шпака Павла Кесаровича было вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.5.26 КоАП РФ (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях).

26.07.2017 судья Центрального районного суда г. Симферополя Гордиенко О. А. постановил: Признать Шпак Павла Кесаровича виновным… и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей (Дело №5-509/2017). Читать далее




Есиля, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, в Республике Казахстан продолжаются суды над христианами, которые всем сердцем любят Господа и стремятся нести весть спасения погибающему миру.

25.04.2017, в так называемый родительский день, братья Блок Андрей Генрихович, Левен Виктор Яковлевич и несколько сестёр из церкви г. Есиля (Акмолинская обл., РК), как и в прежние годы, приехали на кладбище, расположенное на окраине города. Там они пели христианские гимны и предлагали всем желающим христианскую литературу и аудиодиски.

Сотрудники криминальной полиции ОВД Есильского района задержали братьев и доставили в РОВД. У них взяли объяснительные и по одному экземпляру книг, брошюр и дисков для экспертизы и отпустили.

25.07.2017 судья Есильского районного суда Акмолинской области Абишев К. Е. постановил: Блока А. Г. (дело №1148-17-00-3/228) признать виновным в правонарушении, предусмотренном п. 3 ч. 1 ст. 490 КоАП РК («Нарушение установленных законодательством Республики Казахстан требований к… распространению религиозной литературы и иных материалов религиозного содержания») и назначить наказание в виде штрафа в размере 50 МРП, 113 450 тенге (347$ США), а все изъятое возвратить Блоку А. Г. Читать далее




Карши, Узбекистан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, гонения на верующих в Республике Узбекистан продолжаются. 18.06.2017 в г. Карши глухие братья и сёстры (около 200 человек) собрались для того, чтобы прославить Господа и иметь общение друг с другом. Во время служения пришли сотрудники милиции и всех переписали.

21.07.2017 состоялся показательный суд, на котором присутствовали православный священник, представитель юстиции из комитета по правам человека, а также представители других государственных органов. Всего около 60 человек. Разные телеканалы вели видеосъёмку процесса суда.

Братьев Ташпулатова Виктора Джураевича (9 детей), Балыкбаева Михаила Давлетшаевича (9 детей) и Шодмонова Джахонгира Шеркуловича, а также сестёр Газиеву Муниру Тавкаевну (вдова, 10 детей) и Андрейченко Светлану Кимовну (вдова) обвинили по ст. 240 ч. 1 КоАО РУз «Осуществление нелегальной религиозной деятельности…». В процессе суда друзьям практически не давали слово. Судья даже не принял во внимание то, что Балыкбаева Михаила вообще не было на том общении. Читать далее




Братский листок

«Жатва есть кончина века»

Мф. 13, 39

 

 

Возлюбленные братья и сёстры, дорогая Церковь Христова!

Члены и сотрудники Международного совета церквей ЕХБ сердечно приветствуют вас любовью нашего Господа Иисуса Христа и поздравляют с праздником Жатвы!

 

Праздник Жатвы — это прежде всего день благодарения. Бог по великой милости неизменно из года в год открывает Свою щедрую руку и насыщает всё живущее по Своему благоволению (Пс. 144, 16). Как понятно и созвучно нашим сердцам ликование псалмопевца, призывающего: «Да восхвалят Тебя народы, Боже; да восхвалят Тебя народы все» (Пс. 66, 4)!

Моисей побуждал Божий народ с особым усердием праздновать праздник Жатвы (Втор. 26, 1–11). Каждый израильтянин должен был выражать свою благодарность единому Подателю благ. Прославим и мы Милостивого за щедрые дары, которые Он ниспослал всем живущим и в этом году. Пусть никто не останется безмолвным! Поклонимся Господу в доме Божьем! Читать далее




Карши, Узбекистан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, 18.06.2017 в г. Карши (Республика Узбекистан) прошло благословенное общение глухонемых на котором присутствовало около 200 человек. Приходили представители милиции и всех переписали.

На 21.07.2017 назначен показательный суд над братьями Виктором Ташпулатовым, Михаилом Болыкбаевым и сёстрами Светланой Андрейченко и Мунирой Газиевой. Их обвиняют в организации прошедшего общения.

Будем усиленно молится, чтобы Бог воззрел на угрозы их и дал рабам Своим со всею смелостью защищать истину, а также по возможности, просим дать телеграммы на имя Президента Республики Узбекистан и в суд г. Карши. Читать далее