Отчёт Отдела заступничества МСЦ ЕХБ

Желаю, братия, чтобы вы знали, что
обстоятельства мои послужили к большему
успеху благовествования.
Флп. 1, 12

 

В первосвященнической молитве к Небесному Отцу Господь Иисус гово- рил о великом посланничестве Своих последователей: «Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир» (Ин. 17, 18).

Бог Отец послал Своего Сына в мир для спасения людей. Иисус Христос исполнил то, что было предназначено Ему прежде создания мира, совершив Собою очищение грехов человечества. А Своим ученикам Он поручил пропо- ведовать Евангелие для спасения всех народов.

Апостолы, как и все последователи Иисуса Христа, дерзновенно и не- устанно выполняли доверенное им служение. Все спасённые считали личное благовестие своей наиважнейшей задачей. Когда же на церковь обрушились жестокие гонения, рассеявшиеся христиане понесли благую весть далеко за пределы Иерусалима (Деян. 8, 4). Таким образом гонения послужили ещё большему успеху благовествования.

Апостол Павел также был преследуем и страдал за Господа. Но гонения не могли смутить этого ревностного благовестника, который не стыдился ни- какого поношения за имя Господа Иисуса, видя, что оно укрепляет христиан в вере и служит успеху благовествования. Он писал об этом так: «Большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедовать слово Божие» (Флп. 1, 14).

Дорогие братья и сёстры! Господь допускает гонения Своим детям, чтобы Его имя прославилось, а проповедь Евангелия распространилась ещё шире. Сегодня церкви нашего братства не переносят таких жестоких гонений, как первые христиане, но в отдельных местах верующие подвергаются унижени- ям, угрозам и штрафам. И в этом нет ничего удивительного – гнали Христа, будут гнать и нас. Постараемся не унывать, когда нас преследуют и бесчестят за имя Господа Иисуса! Своими усиленными молитвами будем поддерживать всех скорбящих и гонимых.

Да прославится Господь через служение всех святых, проповедующих Евангелие Божьей благодати.

 

Оригинал сообщения в PDF