Отчёт Отдела заступничества МСЦ ЕХБ

Желаю, братия, чтобы вы знали, что
обстоятельства мои послужили к большему
успеху благовествования.
Флп. 1, 12

 

В первосвященнической молитве к Небесному Отцу Господь Иисус гово- рил о великом посланничестве Своих последователей: «Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир» (Ин. 17, 18).

Бог Отец послал Своего Сына в мир для спасения людей. Иисус Христос исполнил то, что было предназначено Ему прежде создания мира, совершив Собою очищение грехов человечества. А Своим ученикам Он поручил пропо- ведовать Евангелие для спасения всех народов.

Апостолы, как и все последователи Иисуса Христа, дерзновенно и не- устанно выполняли доверенное им служение. Все спасённые считали личное благовестие своей наиважнейшей задачей. Когда же на церковь обрушились жестокие гонения, рассеявшиеся христиане понесли благую весть далеко за пределы Иерусалима (Деян. 8, 4). Таким образом гонения послужили ещё большему успеху благовествования.

Апостол Павел также был преследуем и страдал за Господа. Но гонения не могли смутить этого ревностного благовестника, который не стыдился ни- какого поношения за имя Господа Иисуса, видя, что оно укрепляет христиан в вере и служит успеху благовествования. Он писал об этом так: «Большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедовать слово Божие» (Флп. 1, 14). Читать далее




Степняк, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, 17.01.2017 братья  Михаил Владимирович Милкин (г. Щучинск) и Александр Яковлевич Венцель (п. Астраханка) приехали в г. Степняк Акмолинской области (Республика Казахстан) рассказать людям о возможности получить спасение через веру в Иисуса Христа и подарить желающим христианскую литературу.

В торговом центре «Казахстан» и магазине «Смак» они беседовали с людьми и дарили христианские календари, буклеты, диски. Один из продавцов вызвал полицию.

Сотрудники полиции задержали братьев, осмотрели их автомашину и изъяли всю имеющуюся у них христианскую литературу.

27.06.2017 судья Енбекшильдерского районного суда Акмолинской области  Г. Д. Анарбекова признала М. В. Милкина (дело №1145-17-00-3/117) и А. Я. Венцеля (дело №1145-17-00-3/118) виновными по п.3 ч.1 ст.490 КоАП РК («Нарушение установленных законодательством РК требований к… распространению религиозной литературы и иных материалов религиозного содержания, предметов религиозного назначения») и наложить взыскание в виде штрафа на сумму 113 450 тенге (347 $ США). Читать далее




Фергана, Узбекистан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, 01.07.2017 в г. Фергане (Республика Узбекистан) примерно в 6:30 утра прошли обыски одновременно в четырёх домах: пресвитера церкви Берялева Алексея Васильевича (ул. Зебо, 46), брата Кузнецова Бориса Владимировича (ул. Аль-Хоризмий, дом 3в, кв. 35), брата Станиславского Сергея Владимировича (ул. Мевазор, 3) и сестры Фединой Евгении Александровны (ул. Галакон, 202).

В каждый дом сотрудники милиции пригласили понятых, предъявили документы на осмотр жилища, а на самом деле произвели обыск с конфискацией христианской литературы.

У пресвитера церкви изъяли: 41 книгу, 48 журналов, 1253 буклета, 98 открыток, 75 DVD и CD-дисков, 4 блокнота и 5 тетрадей. В доме брата Станиславского С. В., кроме литературы, изъяли 6 личных Библий, а у Кузнецова Б. В. – ещё и ноутбук. Копию акта изъятия никому не дали. Читать далее