Астраханкa, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, 24.05.2017 на вечернее богослужение, проходившее в с. Астраханка (Акмолинская область, Республика Казахстан), прибыли сотрудники полиции: оперуполномоченный Тойшибаев Аязбек Канатович, участковый Кошкарбаев Мурат Оралбаевич и криминалист Жадаев Талгат Амангельдинович.

Тошибаев А. К. прошёл в зал, где пресвитер церкви Александр Ильич Горбунов проводил библейский час, и задал несколько вопросов. Александр Ильич сказал, что на вопросы ответит после собрания. В это время криминалист начал снимать собравшихся на видеокамеру. Братья попросили прекратить видеосъемку, поскольку они находятся в частном доме.

По окончании богослужения сотрудники полиции составили на А. И. Горбунова протокол и вручили ему повестку в РОВД на 25.05.2017.

В назначенное время Александр Ильич пришёл в РОВД. Ему выдали копию протокола об административном правонарушении по ч.9 ст.489 КоАП РК («Руководство деятельностью незарегистрированных в установленном законодательством Республики Казахстан порядке общественных,  религиозных объединений…»), предусматривающей взыскание штрафа в размере 100 МРП на сумму 226 900 тенге (722 $ США).

Брат виновным себя не считает и намерен обжаловать это решение.

Будем молиться и ходатайствовать об отмене наложенного на А. И. Горбунова штрафа.

 

Адреса для ходатайств:

Председателю Астраханского районного суда
АН Алексею Николаевичу
ул. Аль-Фараби, 96, с. Астраханка, Акмолинской обл., C19A2B5 (030205), РК

Прокурору Астраханского района Акмолинской области
БАЙЖАНОВУ Аскару Балталовичу
ул. Аль-Фараби, 94а, с. Астраханка, Акмолинской обл., C19A2 B3 (020300), РК

 

Оригинал сообщения в PDF