Тараз, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, 16.04.2017 в г. Таразе (Республика Казахстан) на Пасхальное богослужение, которое проходило по адресу: ул. П. Лумумбы, 42, пришли: участковый Капарбеков Жанболат и четыре человека в штатском из отдела по борьбе с экстремизмом и представители прокуратуры.

Они немного посидели в зале, потом один из них остался, а другие ожидали окончания служения на улице. Троих братьев, участвовавших в служении: Рыжкова Виталия Анатольевича, Релина Виталия Викторовича и Панафидина Петра Федоровича, допросили представители из отдела по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Больше всего их интересовало почему церковь не зарегистрирована.

Затем капитан полиции Капарбеков Ж. доставил братьев в отделение полиции, где на них составили протокол об административном правонарушении. Панафидина Петра Федоровича оштрафовали по статье 489 п.9 КоАП РК на 100 МРП, 226 900 тенге (678 $ США), («Руководство деятельностью не зарегистрированных в установленном законодательством Республики Казахстан порядке общественных, религиозных объединений, а равно деятельность которых приостановлена или запрещена»), Читать далее