Степногорск, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, в городе Степногорске (Акмолинская область, Республика Казахстан) в течение 27 лет постоянно работает выездная христианская библиотека.

28.01.2017 братья Валерий Валентинович Жигалов и Руслан Жиреншенович Садвакасов совершали очередное служение христианской библиотеки в районе торгового центра «Сибирь». Через некоторое время к ним подошли сотрудники полиции и всё изъяли, объяснив, что религиозную литературу можно распространять только в специально установленных местах. Братьев доставили в РОВД, а изъятую литературу (136 экземпляров) отправили на религиоведческую экспертизу.

05.04.2017 на братьев В. В. Жигалова и Р. Ж. Садвакасова были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном п.3 ч.1 ст.490 КоАП РК («Нарушение установленных законодательством Республики Казахстан требований к … распространению религиозной литературы и иных материалов религиозного содержания»).

Судебное заседание назначено на 18.04.2017.

Будем молиться и ходатайствовать о том, чтобы возвратили всю изъятую литературу, прекратили дело в отношении братьев В. В. Жигалова и Р. Ж. Садвакасова и не препятствовали свободе проповеди Евангелия в Казахстане.

 

Адреса для ходатайств:

Председателю городского суда Степногорска
АХМЕТОВУ Максутхану Салимовичу
Мкр. 4, 49, г. Степногорск Акмолинской области, C10A5K2 (021500), РК

Прокурору г. Степногорска
КУСАИНОВУ Бауржану Даулбаевичу
Мкр. 4, 6, г. Степногорск Акмолинской области, C10A5D1 (021501), РК

 

Оригинал сообщения в PDF