Балхаш, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, 01.03.2017 в дом, в котором проживает семья брата Николая Фёдоровича Попова (ул. Агыбай Батыра, 33, г. Балхаш, Карагандинская область, Республика Казахстан), пришли два представителя Департамента по делам религии. Их интересовало: почему община евангельских христиан-баптистов, которая собирается на богослужения по этому адресу, не зарегистрирована? Николай Фёдорович пояснил, что церковь отделена от государства и в вопросах исповедания веры придерживается этой позиции. Пришедшие пообещали посетить собрание, но так и не появились.

На следующий день пришёл участковый Т. Н. Мангишев и сказал, что он вынужден составить протокол в отношении Николая Фёдоровича.

29.03.2017 судья специализированного административного суда г. Бал-хаша Л. А. Сагимбекова, рассмотрев дело №4-1/407, установила: «В действиях Попова Н. Ф. усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного частью 9 статьи 489 КоАП РК как руководство деятельностью не зарегистрированных в установленном законодательством РК порядке общественных, религиозных объединений…» и постановила признать его виновным и наложить штраф в размере 226 900 тенге (715 $ США).

Просим всех друзей молиться и ходатайствовать о том, чтобы пересмотрели решение суда в отношении брата Н. Ф. Попова и не препятствовали проводить мирные христианские богослужения.

Адреса для ходатайств:

Председателю Карагандинского областного суда
Мусабеку Тургынбековичу АЛИМБЕКОВУ
пр. Бухар Жырау, 37, г. Караганда, M01F1A8 (100000), РК

Прокурору Карагандинской области
Ибраю Ашимхановичу тлеугалееву
ул. Строителей, 28а, г. Караганда, M01F5A0 (100100), РК

 

Оригинал сообщения в PDF