Таскала, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, 26.02.2017 в п. Таскала (Западно-Казахстанская область, Республика Казахстан) во время воскресного богослужения небольшой общины прибыли сотрудники полиции.

Ход служения не нарушали, но по окончании собрания братьев Александра Александровича Ялфимова и Малика Махамбетовича Султангалиева доставили в отделение полиции, где им предъявили обвинение по ст.489 КоАП РК и выписали постановление о наложении штрафа: А. А Ялфимову по ч.9 («Руководство деятельностью незарегистрированных в установленном законодательством Республики Казахстан порядке общественных, религиозных объединений…») в размере 100 МРП на сумму 226 900 тенге (718 $ США), а М. М. Султангалиеву по ч.10 («Участие в деятельности незарегистрированных в установленном законодательством Республики Казахстан порядке общественных, религиозных объединений…») в размере 50 МРП на сумму 113 450 тенге (359 $ США).

Протоколы и постановления братьям не выдали.

Будем молиться и ходатайствовать об отмене наложенных штрафов и чтобы верующие в Республике Казахстан могли беспрепятственно совершать служение Богу.

 

Адреса для ходатайств:

Генеральному прокурору Республики Казахстан
АСАНОВУ Жакипу Кажмановичу
ул. Орынбор, 8, г. Астана, Z05K5K8, РК

Прокурору Западно-Казахстанской области
НУРПЕИСОВУ Сапарбеку Айтуовичу
ул. Ж. Молдагалиева, 23, г. Уральск, ЗКО, L02B4X1, РК

 

*    *    *

Дорогие братья и сёстры, 01.03.2017 состоялся суд в г. Уфе. Сотрудники полиции на заседание не явились, и суд вынес решение прекратить производство по делу в связи с превышением срока привлечения к административной ответственности.

Слава Господу за всё, что Он посылает! Будем продолжать бодрствовать, молиться и ходатайствовать за всех, кто в настоящее время испытывает притеснения за имя Господне!

 

Оригинал сообщения в PDF