Запорожье, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, мы уже сообщали, что в с. Запорожье (Жаксынский район, Акмолинская область, РК) брата Вячеслава Ефимовича Флочу представители власти обвиняют в том, что он якобы произвёл переоборудование жилого помещения в дом молитвы, и поэтому препятствуют в оформлении документов на частный дом по ул. Мира, 168 (см. Сообщение №18 от 04.08.2016).

Прошло уже семь судебных заседаний, но оставлено без изменений постановление главного государственного строительного инспектора Акмолинской области Н. М. Муканова №161100623000058 от 27.06.2016 по ч.1 ст.316 КоАП РК («Строительство (реконструкция, реставрация, расширение, техническое перевооружение, модернизация, капитальный ремонт) объектов и их комплексов без проектной (проектно-сметной) документации… »).

Брат В. Е. Флоча направил Генеральному прокурору ходатайство, в котором пишет: «То, что я в своём доме собираю единомышленников по вере, друзей и знакомых и мы проводим богослужения… не означает, что я переоборудовал своё жилище в нежилое помещение… Статьи 14 и 32 Конституции РК гарантируют нам, как гражданам, возможность мирно… проводить собрания… и никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по отношению к религии…». Брат просит «…принести кассационный протест на постановление Муканова Н. М. от 27.06.2016 и постановление административного суда от 02.11.2016 ».

Просим молитвами и ходатайствами поддержать брата Вячеслава Ефимовича, чтобы он мог оформить все необходимые документы на частный дом по ул. Мира, 168 и верующие могли бы беспрепятственно совершать служение Богу.

 

Адреса для ходатайств:

Генеральному прокурору Республики Казахстан
АСАНОВУ Жакипу Кажмановичу
ул. Орынбор, 8, г. Астана, Z05K5K8, РК

Прокурору Акмолинской области
ИСАДИЛОВУ Муратбеку Кусаиновичу
ул. Биржан-сал, 45, г. Кокшетау, Акмолинская обл., C00H8G4, РК

 

Оригинал сообщения в PDF