Рязань, Россия: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, 12.02.2017 в г. Рязане (Россия) на автобусной остановке «Радиоакадемия» братья В. И. Белый, А. Л. Синюков и Ю. В. Гречуха совершали библиотечное служение. В 15.40 к ним подъехали восемь человек представителей власти, трое из них были в гражданской одежде. Они попросили предъявить разрешение на проведение данного мероприятия, всё сняли на видео и предложили проехать в отделение полиции. Там у братьев взяли объяснительные, составили протоколы и отпустили домой, приказав утром следующего дня прийти в Железнодорожный суд г. Рязани.

13.02.2017 братья провели в здании суда весь день, но их никто не вызвал, сказали прийти на следующий день. Уже около 16 час. 14.02.2017 судья Железнодорожного районного суда А. А. Фёдорова вынесла решение: признать их виновными в совершении административного правонарушения, т.к. «находясь в общественном месте, Белый В. И., Синюков А. Л., Гречуха Ю. В. без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия провели пикетирование, т.е. выражали своё мнение… с использованием информационного стенда, на котором были размещены надписи: “Христианская библиотека. Воскресенье 14.00-16.00″, при этом распространяли литературу религиозного толка, в том числе газету “Веришь ли ты?”, книгу “Иисус – путь к вечной жизни”, книгу “Путь жизни”, книгу “По пути возрождения”, тем самым нарушили требования Федерального закона от 19.06.2004 г. №54-ФЗ  “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях”».

Всем троим назначили административное наказание в виде штрафа в размере 5 000 (пять тысяч) рублей каждому.

Братья с решением суда не согласны и подали апелляционную жалобу в областной суд.

Дорогие друзья, будем ходатайствовать об отмене штрафов и молиться, чтобы Господь продлил милость Свою ко многим, кто ещё не слышал о Нём, а детям Своим дал силы и мужества возвещать им благую весть.

 

Адреса для ходатайств:

Рязанский областной суд
ул. Ленина, 37, г. Рязань, 390000, Российская Федерация

Рязанская областная прокуратура
ул. Введенская, 81, г. Рязань, 390046, Российская Федерация

 

Оригинал сообщения в PDF