Луганск, Украина: Притеснения верующих

И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам
Твоим со всею смелостью говорить слово Твоё.
Д. Ап. 4, 29

 Дорогие братья и сёстры, в сентябре 2014 г. был конфискован частный дом, в котором Луганская церковь проводила богослужения (см. Сообщение №33 от 26.11.2014). В настоящий момент через средства массовой информации власти пытаются представить церковь, как деструктивную секту и настроить общественность против неё. Ниже приводим текст письма верующих г. Луганска:

«Прежде всего выражаем сердечную благодарность Господу и всем братьям и сёстрам нашего дорогого братства за то, что мы не оставлены в постигших нас обстоятельствах.

Благодарение Богу, что в настоящее время наша церковь имеет возможность собираться в доме, который по молитвам и ходатайствам народа Божьего был возвращён после конфискации. Несмотря на трудное материальное положение, продолжающиеся боевые действия и другие сложности, служение в церкви продолжается. Читать далее




Братский листок

Тайна воплощения

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 
Фил. 2, 6–8

Возлюбленные дети Божьи, братья и сёстры по вере в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа! Члены и сотрудники Международного совета церквей ЕХБ искренне приветствуют вас и поздравляют с радостным праздником Рождества Христова!

Воплощение Бесконечного, приход на землю предвечного Сына Божьего — одно из самых замечательных и чудесных событий в истории спасения. «Бог явился во плоти»,— так предельно кратко и в то же время очень ёмко охарактеризовал апостол Павел то, что произошло в Вифлееме во времена царя Ирода. Апостол язычников видел в этом «великую благочестия тайну» (1 Тим. 3, 16).

Славный Сын Божий сошёл на грешную землю, чтобы стать Спасителем для всех людей. Он пришёл не с пышностью и великолепием, которыми любят блистать сильные мира сего. Местом Его воплощения не были сияющие палаты роскошного дворца или просто гостиница с элементарными удобствами. Его не ожидала мягкая колыбель и уют просторного жилища. Сын Божий принял образ обыкновенного человека, даже более того — образ раба. Евангелие повествует об этом событии так: «И родила Сына Своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице» (Лук. 2, 7). Все обстоятельства рождения Христа говорили о Его глубоком смирении и уничижении. Владыка всего сущего, Кому подвластны все живущие на земле и Кто управляет сердцами князей и царей, направил Своего Единородного Сына к простым пастушеским яслям, чтобы именно здесь, в крайне нищенской обстановке, произошло рождение Иисуса Христа. Читать далее