Ургенч, Узбекистан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, 26.08.2016 в Республике Узбекистан Ургенчский городской суд по уголовным делам под председательством судьи А. Каххарова рассмотрел уголовное дело №1-327 в отношении брата Станислава Тимофеевича Кима. Его обвинили по ст.244-3 Уголовного Кодекса РУз «Незаконное изготовление, хранение, ввоз на территорию РУз с целью распространения или распространение материалов религиозного содержания, совершённое после применения административного взыскания за такие же деяния»).

В приговоре сказано: «Ким Станислав Тимофеевич 11 августа 2015 г. за распространение и хранение запрещённой законом литературы религиозного содержания Ургенческим городским судом был привлечён к административной ответственности по ст. 184-2 КоАО РУз (был оштрафован на 1 184 000 сумов), не сделав для себя выводов, своими противозаконными действиями, в частности призывами верующих одной религиозной конфессии принять другую религию (прозелитизм) нарушил закон… о свободе совести и религиозных организациях, а также нарушил требования миссионерской деятельности незаконное изготовление, хранение, ввоз или распространение материалов религиозного содержания на территорию РУз. (См. Сообщения №11 от 20.05.2016, №15 от 04.07.2016 и №13 от 25.07.2015).

17.05.2016 у Ким С. Т., временно проживающего по адресу: г. Ургенч, ул. Янгнарых, 11, кв. 19, сотрудниками СНБ по Хорезмской области с участием сотрудников ГОВД Ургенча… было выявлено противозаконное хранение материалов религиозного содержания… которое поддерживает идеологию протестантской церкви… и распространение данной литературы могут привести к миссионерской деятельности…

Подсудимый Ким С. Т… считает себя невиновным… некоторые книги из изъятой литературу были приобретены им в г. Ташкенте, блокноты написаны собственноручно… для личного пользования, о чём он пояснил суду и попросил рассмотреть дело в законном порядке…»

Суд вынес решение: «Ким Станислава Тимофеевича признать виновным по ст. 244-3 УК РУз… назначить меру наказания исправительными работами сроком на 2 года с выплатой 20% от заработной платы в пользу государства…

Признанные вещественными доказательствами… 25 книжных листов с заголовком «1 в Мекку»… уничтожить в надлежащем порядке, в связи с тем что использование этих книг может привести к миссионерской деятельности.»

Остальную изъятую при обыске литературу сдать представителям организации Мусульмане Узбекистана.

Будем молиться, чтобы Господь укрепил брата С. Т. Кима и его семью и ходатайствовать о том, чтобы отменили решение суда, а также чтобы христиане в Узбекистане могли беспрепятственно совершать служение Господу.

Ким Стас и Гуля, семья (2)

Суд у Ким Станислава (1)

Суд у Ким Станислава (2)

Суд у Ким Станислава (3)

Адреса для ходатайств:

Хорезмский областной суд по уголовным делам
Ул. Тинчлик, 22, г. Ургенч, 220100, РУз

Прокурору Хорезмской области
ул. Ханки, 24, г. Ургенч, 220106, РУз

 

Оригинал сообщения в PDF