Братский Листок

Хлеб жизни

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Матф. 4, 4
Дорогие братья и сёстры во Христе Иисусе, Господе нашем! Члены и сотрудники Международного совета церквей ЕХБ сердечно приветствуют вас и поздравляют с праздником радости и благодарения — Днём жатвы!

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходят свыше, от заботливого Создателя (Иак. 1, 17). Глядя на обилие и разнообразие плодов земли, народ Божий с восторгом восклицает вместе с псалмопевцем Давидом: «Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими!» (Пс. 30, 20). Отрадно сознавать, что Господь «…благ и к неблагодарным и злым» (Лук. 6, 35). «…Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матф. 5, 45). Из года в год великий Творец не перестаёт напоминать о Себе людям благодеяниями, «…подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши» (Д. Ап. 14, 17).

Наряду со всем этим Отец Небесный учит Свой народ быть благодарным Ему, сознавать свою зависимость от Него и со всей сердечностью и детской доверчивостью открывать Ему свои нужды и желания: «Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Фил. 4, 6). Читать далее




Калбатау, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, в с. Калбатау (ранее с. Георгиевка) Восточно-Казахстанской обл. Республики Казахстан в частном доме Якова Ивановича и Елизаветы Викторовны Фризен (ул. Достык, 50) проходят богослужения небольшой группы нашего братства (11 членов церкви).

07.08.2016 во время воскресного богослужения к дому подъехала машина с сотрудниками полиции. После окончания собрания, когда верующие выходили на улицу, сотрудники полиции стали допрашивать их о том, что происходило в доме. Пожилых братьев и сестёр Яков Иванович посадил в свою машину, чтобы отвезти их домой. Сотрудники полиции приказали ему проехать к зданию РОВД, но брат повёз людей по домам. Сотрудники полиции поехали следом и, вызвав ещё машину, забрали всех, кого он высадил. Якову Ивановичу приказали также следовать за ними в РОВД.

Следователь Ержан Доненбаев потребовал у Андрея Андреевича (83 года) и Ольги Фердинандовны Беримец (79 лет), Зои Николаевны Тоболиной (79 лет), Натальи Александровны Квач (52 года) и Якова Ивановича Фризена написать объяснительные. Затем, вернув документы, отпустил. Читать далее