Ургенче, Узбекистан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, 17.06.2016 против брата Станислава Тимофеевича Кима, проживающего в г. Ургенче (Республика Узбекистан), следователем УВД С. К. Артыковым возбуждено уголовное дело No181 по ст.244-3 Уголовного Кодекса РУз («Незаконное изготовление, хранение, ввоз на территорию РУз с целью распространения или распространение материалов религиозного содержания, совершённое после применения административного взыскания за такие же деяния»).

В обвинительном заключении сказано: «…собранные предварительные следственные материалы считаются достаточными для предъявления обвинения… Уголовное дело отправляется на рассмотрение прокурору г. Ургенча для дальнейшего рассмотрения судебным органом».

Брату Станиславу Тимофеевичу уже дважды в течение года было предъявлено обвинение по ст.184 КоАО РУз за «Незаконное изготовление, хранение, ввоз или распространение материалов религиозного содержания» (см. Сообщения No11 от 20.05.2016 и No13 от 25.07.2015). Его обвиняют в прозелитизме, миссионерской деятельности, распространении и хранении христианской литературы и угрожают выдворить из г. Ургенча.

Друзья просят молиться о том, чтобы Господь укрепил С. Т. Кима и его семью в постигших испытаниях, ходатайствовать о прекращении уголовного преследования брата, а также чтобы христиане в Узбекистане могли беспрепятственно совершать служение Господу.

Адреса для ходатайств:

Президенту Республики Узбекистан
Исламу Абдуганиевичу КАРИМОВУ
ул. Афросиаб, 1, г. Ташкент, 100163, РУз

Прокурору Хорезмской области
ул. Ханки, 24, г. Ургенч, 220106, РУз

 

Оригинал сообщения в PDF