Российская Федерация: Закон о свободе

Дорогие братья и сёстры, несмотря на многочисленные ходатайства церквей, 7 июля Президент РФ подписал закон «О внесении изменений в ФЗ „О противодействии терроризму“».

Внесённые поправки в законодательство «О свободе совести и о религиозных объединениях» практически запрещают миссионерскую деятельность вне культовых зданий, что противоречит Конституции РФ, которая провозглашает право каждого гражданина на свободу совести и свободу распространения своих убеждений (см. Сообщение №14 от 01.07.2016).

03.07.2016 он также подписал закон о внесении изменений в 116 статью Уголовного кодекса РФ: Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий… в отношении близких лиц… наказывается обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья дополнена следующим примечанием: Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновлённые (удочерённые) дети, родные братья и сёстры, дедушки, бабушки, внуки), опекуны, попечители…

Также внесены поправки в ст.20 Уголовно-процессуального кодекса РФ – дела о побоях из частных переходят в категорию дел частно-публичного обвинения, то есть не подлежат прекращению в связи с примирением сторон. Это противоречит Семейному кодексу РФ, в котором говорится о «…недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи…» (ст.1).

Дорогие друзья, на совещании служителей МСЦ ЕХБ было принято решение: 13, 14 и 15 июля с постом молиться о Божьей помощи и защите.

По примеру первоапостольской церкви и мы воззовём к Господу: «Воззри на угрозы их и возьми под Твой Божественный контроль всё происходящее, а рабам Твоим дай со всею смелостью свидетельствовать о спасении Твоём!»

Продолжим ходатайствовать об отмене антиевангельских законов, отстаивая истину. Господь оставил нам чудесное обетование: «Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно…» (Ис. 54, 17).

«А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чём помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь» (Еф. 3, 20 – 21).

 

Оригинал сообщения в PDF