Отчёт Отдела заступничества МСЦ ЕХБ

Cover
…Возложат на вас руки и будут гнать вас…
и поведут пред царей и правителей за имя Моё;
будет же это вам для свидетельства.
Лук. 21, 12–13

Дорогие братья и сёстры! По милости Божьей мы стали исполнителями великого поручения нашего Господа: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие…» (Марк. 16, 15).

Мир во все века противился свидетельству о спасающей вере в Иисуса Христа. Вскоре после образования Церкви пролилась кровь новозаветного мученика Стефана (Д. Ап. 7, 59-60), был умерщвлён верный свидетель Божий Антипа (Откр. 2, 13). Но рождённые к новой жизни души горячо молились: «И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твоё» (Д. Ап. 4, 29).

При такой верности христиан даже воздвигнутые на юную церковь гонения послужили к большему успеху благовествования и расширению границ Царства Божьего. При содействии Духа Святого Церковь ревностно распространяла благую весть среди окружающих её языческих народов.

Такой же путь Бог предопределил верным Ему христианам, живущим в конце веков. Слава Господу, что и сегодня есть люди, которые повинуются Ему и готовы самоотверженно свидетельствовать о самом величайшем имени на земле — имени Иисуса Христа, претерпевая ради этого скорби, поношения и лишения. В этом видна сила Божья в Его народе. «…Нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговорёнными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков» (1 Кор. 4, 9).

Господь призывает сегодня всех любящих Его подвизаться в свидетельстве о Христе, чтобы удостоиться быть званными на брачную вечерю Агнца, где уже не будет страданий и никогда не прекратится наше общение с Богом Отцом, Сыном и Духом Святым!

Оригинал сообщения в PDF