Российская Федерация: Закон о свободе

Дорогие братья и сёстры! Обращаемся к вам по поводу планируемых изменений в федеральный «Закон о свободе совести и о религиозных объединениях» РФ.

Указанный закон предлагается дополнить статьёй 18.1 следующего содержания:

«Статья 18.1. Миссионерская деятельность религиозных организаций.

1. Миссионерская деятельность — деятельность (в том числе проповедническая деятельность), проводимая в целях распространения веры на территории Российской Федерации среди лиц иной веры и неверующих, в том числе путём распространения религиозной литературы, предметов религиозного назначения, проведения публичных богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, а также публичных мероприятий.

2. Миссионерскую деятельность вправе осуществлять религиозные организации, зарегистрированные на территории Российской Федерации в установленном порядке.

3. Религиозные организации уведомляют федеральный орган государственной регистрации или его территориальный орган, осуществляющий контроль за соблюдением религиозными организациями законодательства Российской Федерации о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях при осуществлении федерального государственного надзора за деятельностью религиозных организаций, о прибытии своих представителей для осуществления миссионерской деятельности на территории соответствующего субъекта Российской Федерации в порядке, установленном указанным федеральным органом». Читать далее




Отчёт Отдела заступничества МСЦ ЕХБ

Cover
…Возложат на вас руки и будут гнать вас…
и поведут пред царей и правителей за имя Моё;
будет же это вам для свидетельства.
Лук. 21, 12–13

Дорогие братья и сёстры! По милости Божьей мы стали исполнителями великого поручения нашего Господа: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие…» (Марк. 16, 15).

Мир во все века противился свидетельству о спасающей вере в Иисуса Христа. Вскоре после образования Церкви пролилась кровь новозаветного мученика Стефана (Д. Ап. 7, 59-60), был умерщвлён верный свидетель Божий Антипа (Откр. 2, 13). Но рождённые к новой жизни души горячо молились: «И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твоё» (Д. Ап. 4, 29).

При такой верности христиан даже воздвигнутые на юную церковь гонения послужили к большему успеху благовествования и расширению границ Царства Божьего. При содействии Духа Святого Церковь ревностно распространяла благую весть среди окружающих её языческих народов. Читать далее




Зыряновск, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, 22.05.2016 г. на утреннее воскресное богослужение церкви г. Зыряновска (Восточно-Казахстанская область, Республика Казахстан) пришли сотрудники полиции и лица в гражданской одежде. Во время богослужения они вели видеосъёмку, а по окончании собрания служителю Егору Даниловичу Прокопенко вручили уведомление об административном правонарушении по ст. 489 ч. 9 КоАП РК (Руководство деятельностью не зарегистрированных в установленном законодательством Республики Казахстан порядке общественных, религиозных объединений, а равно деятельность которых приостановлена или запрещена), а также квитанцию на уплату административного штрафа в размере 100 МРП (212100 тенге, что составляет 633 $ США).

Егор Данилович виновным себя не признал и от подписи каких-либо документов отказался. Он отправил апелляционную жалобу прокурору Зыряновского района. Просим всех любящих Господа молиться и ходатайствовать о том, чтобы Бог укрепил народ Свой, прекратились преследования христиан и они могли бы свободно собираться в частных домах для прославления Господа. Читать далее