Антипаюта, Россия: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, на протяжении нескольких лет проводится благовестие на Гыданском полуострове Ямало-ненецкого автономного округа. В селе Антипаюта люди особенно противятся проповеди Евангелия. Не раз благовестникам приходилось слышать угрозы в свой адрес, а иногда испытывать побои. Часто у них пропадало имущество, их транспорт старались испортить.

Ценой огромных усилий в апреле этого года братья-строители вручную забурили 28 свай по 6 метров и на этом основании собрали каркасный дом. Крышу покрыли металлочерепицей, вставили окна и металлическую дверь.

Ещё во время строительства начальник энергослужбы с. Антипаюта Лысак Ольга Владимировна пыталась обвинить братьев в хищении электроэнергии. Бригадир столярного цеха Виктор Вэлло, не скрывая неприязни к верующим, высказывал предположение, что этот дом могут сжечь.

После отъезда братьев в вагончик, где проживает семья Владимира и Надежды Петренко, неоднократно с угрозами врывались пьяные оленеводы, также они сорвали ручку на двери нового дома.

Просим всех любящих Господа усиленно молиться, чтобы Бог сохранил этот дом, помог завершить его строительство и чтобы в нём могли найти успокоение и спасение многие души, погибающие во тьме греха и язычества. Помня слова Христа: “…жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою” (Лук. 10, 2), будем также молиться, чтобы нашлись труженики, которые могли бы и дальше жертвенно нести весть спасения ненецкому народу, как в этом посёлке, так и в других.

новый дом

вагончик для жилья

Оригинал сообщения в PDF