Денау, Узбекистан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, 05.02.2016 г. группа верующих приехала г. Денау (Республика Узбекистан) навестить своего знакомого.

Спустя немного времени в этот дом пришли участковый милиционер и представители махалли. Проверили документы у всех присутствующих и, сославшись на то, что гостей нужно зарегистрировать, отвезли их в РОВД.

Там составили протокол, изъяли найденную у них христианскую литературу и фотоаппарат. Всё опечатали и сказали, что отправят на экспертизу.

С 17 и до 22 часов братья из г. Навои не могли дозвониться к друзьям по телефону и, обеспокоенные, выехали на машине в г. Денау (600 км от Навои).

К утру они прибыли в РОВД г. Денау и попытались выяснить причину задержания единоверцев. У них также проверили документы. Весь день братья пробыли у здания РОВД, настаивая отпустить задержанных друзей.

Почти через сутки, около 18 часов 6 февраля, друзей отпустили, предупредив, что вызовут, когда будет нужно.

Все вместе братья и сёстры с радостью и упованием на милость Божью возвратились домой и просят молиться, чтобы возвратили всё изъятое у них и чтобы в Республике Узбекистан можно было свободно благовествовать о Спасителе Иисусе Христе.

Группа христиан, задержанных в г. Денау, Узбекистан ( 2)

РОВД г. Денау, Узбекистан