Горки, Беларусь: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, по Своей великой любви и милости Господь хранил нас в прошедшем году, и вновь с молитвой мы переступили порог Нового года. Мы не знаем, что ждёт нас в будущем, но твёрдо уповаем на Всемогущего, так как «любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу» (Рим. 8, 28).

В преддверии Рождества Христова, 22 декабря 2015 г., супруги Михаил Васильевич и Лилия Леонидовна Шульган, проживающие в г. Горки (Могилёвская обл., Республика Беларусь) пригласили в свой новый дом по ул. Калинина, 26 друзей и знакомых, чтобы в свободной обстановке за чаем порассуждать на тему: «Почему родился Иисус Христос?».

Это непринуждённое общение нарушили представители Горецкого райисполкома и милиции. Начальник отдела по идеологической работе А. В. Беляцкий обвинил собравшихся в том, что у них нет разрешения райисполкома на проведение этого вечера. Начальник инспекции по делам несовершеннолетних С. В. Иванова стала выяснять, кто и сколько несовершеннолетних присутствуют в доме. Сделали также несколько фотоснимков. Затем главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства Руслан Викторович Андросов составил на Лилию Леонидовну Шульган, как на собственницу жилого дома, протокол об административном правонарушении, хотя в этот вечер её не было дома: она с ребёнком находилась в больнице г. Гомеля. Читать далее