Ташкент, Узбекистан: Притеснения верующих, обыски

Дорогие братья и сёстры, в Республике Узбекистан уже становится прак-тикой, когда милиция проводит обыски в домах верующих и изымает всю христианскую литературу.
14.12.2015 г. около 11 час. Глеб Глебович Изместьев подъехал к дому, где находится принадлежащая ему квартира (г. Ташкент, массив Башлык, 4 проезд, 10а, кв. 14). Как только он вошёл в квартиру, за ним последовали около 20-ти сотрудников милиции и людей в штатском. У брата забрали мо-бильный телефон и проверили содержимое карманов, после чего начали обыск в квартире, который продолжался около 3-х часов. Больше всего со-трудников милиции интересовали печатные издания.
Также проверили машину брата Глеба. В ней нашли 2 экземпляра нотно-го сборника «Утро жизни» и книгу «Толкование на Новый Завет». По сло-вам брата, изъяли много литературы, которую увезли в Яккасарайский РОВД г. Ташкента.
Г. Г. Изместьева и С. М. Туаева, который временно проживает в этой квартире, также попросили проехать в РОВД. Там у них сняли отпечатки пальцев, составили опись изъятой литературы и уведомили, что всю её от-правят на экспертизу.
Допрос длился долго. Больше всего представителей власти интересовало откуда литература, особенно на узбекском языке. Затем на Глеба Глебовича и Соломона Михайловича составили протоколы, обвинив их в хранении и распространении религиозной литературы.
Друзья просят молиться и ходатайствовать о том, чтобы возвратили всю конфискованную литературу и не запрещали свободно пользоваться ею.

Адреса для ходатайств:

Прокуратура г. Ташкента
ул. Чилонзар, 6, г. Ташкент, 100115, РУз

Начальнику Яккасарайского РОВД г. Ташкента
ул. Бабура, 60А, г. Ташкент, 100100, РУз

 

Оригинал сообщения в PDF