Фергана, Узбекистан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, в Республике Узбекистан представители власти пытаются лишить христиан духовной литературы.
22.11.2015 г. около 14 час. к Раисе Мухамедовне Кузнецовой и её сыну Бо-рису, проживающим по адресу: г. Фергана, ул. Л. Толстого, 4а, пришли со-трудники милиции. Представились только двое: лейтенант Ахрор Ахмедов и участковый Ойбек Махмудов. Не предъявив санкцию прокурора на обыск, представители власти составили опись и изъяли всю имеющуюся в их доме литературу. Копию описи Р. М. Кузнецовой не дали. По словам сотрудников милиции было изъято около 15 000 экземпляров книг, брошюр и журналов.
23.11.2015 г. к Раисе Мухамедовне вновь пришли сотрудники милиции и предложили ей проехать с ними в УВД для дачи показаний. Вызвали также и Бориса. Их допрашивали в течение трёх часов и составили протоколы, об-винив в миссионерской деятельности и хранении запрещённой литературы.
На следующее утро, в 9 час., к Кузнецовым приехал лейтенант А. Ахме-дов и предложил проехать с ним в УВД, чтобы забрать литературу. Вместо этого их вновь допрашивали до 16 час. Сотрудников милиции особенно ин-тересовало, как попала конфискованная у них литература в Узбекистан.
Друзья просят поддержать их молитвенно и ходатайствовать, чтобы воз-вратили христианскую литературу и не запрещали верующим иметь её.

Адреса для ходатайств:

Президенту Республики Узбекистан
Исламу Абдуганиевичу КАРИМОВУ
ул. Афросиаб, 1, г. Ташкент, 100163, РУз

Генеральному прокурору Республики Узбекистан
Ихтиёру Бахтиёровичу АБДУЛЛАЕВУ
ул. Академика Я. Гулямова, д. 66, г. Ташкент, ГСП 100047, РУз

Начальнику УВД Ферганской области
Аловиддину Пулатовичу СУЛТАНОВУ
ул. А. Навои, 13, г. Фергана, 150100, РУз

 

Оригинал сообщения в PDF