Ташкент, Узбекистан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, в Республике Узбекистан продолжаются преследования христиан за их убеждения.

21.09.2015 к Тимуру Батировичу Ахмедову (26 лет, член Ташкентской церкви) на станции метро «Тошкент» подошёл сотрудник милиции и попросил показать содержимое сумки. Увидев Библию, милиционер сказал, что эту книгу запрещено иметь при себе и, поскольку она напечатана в Финляндии, её нужно отправить на экспертизу. Также при личном досмотре у брата были обнаружены христианские брошюры, трактаты и диски (всего 17 экземпляров). Сотрудник милиции составил акт об изъятии и предупредил, что всё будет отправлено на экспертизу.

06.10.2015 брата Тимура пригласили явиться в Управление охраны метро, откуда его повезли в Миробадский РОВД. При допросе сотрудники РОВД, применяя физическую силу, требовали сообщить, откуда у него трактаты на узбекском языке. По заключению религиоведческой экспертизы все изъятые у Тимура Ахмедова материалы (кроме 3-х трактатов на узбекском языке) были признаны разрешёнными для внутрицерковного использования.

Из РОВД брата Тимура повезли на суд. Судья Миробадского районного суда по уголовным делам г. Ташкента М. С. Матчанов постановил: Ахмедова Тимура Батировича признать виновным по ст. 184 КоАО РУз («Изготовление или хранение с целью распространения материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку») и назначить наказание в виде штрафа на сумму 651 200 сум (249$ США).Изъятая литература подлежит уничтожению.

Дорогие друзья, будем молиться и ходатайствовать о том, чтобы отменили решение суда в отношении Т. Б. Ахмедова, возватили личную Библию и все, что было конфисковано.

Адреса для ходатайств:

Президенту Республики Узбекистан

Исламу Абдуганиевичу КАРИМОВУ

ул. Афросиаб, 1, г. Ташкент, 100163, РУз

Прокуратура г. Ташкента

ул. Чилонзар, 6, г. Ташкент, 100115, РУз

Ташкенский городской суд по уголовным делам

ул. А. Навои, 23, г. Ташкент, 100011, РУз

Оригинал сообщения в PDF