США: родители Козловы вышли на свободу

Дорогие братья и сёстры, 24.08.2015 в г. Такоме (штат Вашингтон, США) состоялся суд по вопросу дальнейшего нахождения Александра и Людмилы Козловых на территории США. Все дети, кроме старшего сына Димы, который в настоящее время находится в госпитале, приехали на суд.

Первым свидетелем был вызван брат Виталий Тараненко, у которого всё это время жили младшие дети Козловых. Потом суд заслушал детей: Татьяну, Екатерину, Владимира, а Дмитрий давал показания по телефону из госпиталя. Все они засвидетельствовали, что примирились с родителями и хотят жить вместе с ними.

Вначале судебное заседание проходило напряжённо, прокурор настаивала на депортации родителей, но после свидетельства детей судья встала на их сторону. Она также обратила внимание на ходатайство христиан всего мира, которое подписали 7768 человек из 218 церквей, что явилось большим свидетельством.

Суд вынес окончательное решение без права пересмотра: Александра и Людмилу Козловых оставить проживать в Соединеных Штатах Америки.

26.08.2015 Александр и Людмила Козловы вышли на свободу и временно проживают в штате Орегон на съёмной квартире.

Дети всё ещё не могут жить вместе с родителями, так как остаётся в силе решение суда штата Орегона от 2009 г., согласно которому в течение 3-х лет после окончания срока заключения Александр и Людмила будут находиться под надзором без права встречаться со своими детьми. Сейчас их дети ходатайствуют об отмене этого решения.

Возблагодарим Господа за услышанные молитвы: трое детей в этой семье уже члены церкви, остальные посещают собрания. Будем продолжать мо-литься, чтобы Господь помог воссоединиться этой многострадальной семье.

Оригинал сообщения в PDF

Родители Козловы

Родители Козловы

С приемными родителями Виталием и Таисией Тараненко

С приемными родителями Виталием и Таисией Тараненко

Дети Козловы