США: родители Козловы вышли на свободу

Дорогие братья и сёстры, 24.08.2015 в г. Такоме (штат Вашингтон, США) состоялся суд по вопросу дальнейшего нахождения Александра и Людмилы Козловых на территории США. Все дети, кроме старшего сына Димы, который в настоящее время находится в госпитале, приехали на суд.

Первым свидетелем был вызван брат Виталий Тараненко, у которого всё это время жили младшие дети Козловых. Потом суд заслушал детей: Татьяну, Екатерину, Владимира, а Дмитрий давал показания по телефону из госпиталя. Все они засвидетельствовали, что примирились с родителями и хотят жить вместе с ними.

Вначале судебное заседание проходило напряжённо, прокурор настаивала на депортации родителей, но после свидетельства детей судья встала на их сторону. Она также обратила внимание на ходатайство христиан всего мира, которое подписали 7768 человек из 218 церквей, что явилось большим свидетельством.

Суд вынес окончательное решение без права пересмотра: Александра и Людмилу Козловых оставить проживать в Соединеных Штатах Америки.

26.08.2015 Александр и Людмила Козловы вышли на свободу и временно проживают в штате Орегон на съёмной квартире.

Дети всё ещё не могут жить вместе с родителями, так как остаётся в силе решение суда штата Орегона от 2009 г., согласно которому в течение 3-х лет после окончания срока заключения Александр и Людмила будут находиться под надзором без права встречаться со своими детьми. Сейчас их дети ходатайствуют об отмене этого решения. Читать далее




Щучинск, Казахстан: Притеснения верующих, штрафы

Дорогие братья и сёстры, вот уже в течение полутора лет многодетная семья (7 несовершеннолетних детей) Сергея Викторовича и Галины Владимировны Голованенко, проживающая по адресу: ул. Овражная, 40, г. Щучинск, Бурабайский район, Акмолинская область, Республика Казахстан, лишена возможности пользоваться своим автомобилем.

Ещё 05.11.2013 г. административным судом Бурабайского района Акмо-линской области Сергей Викторович был подвергнут штрафу на сумму 553 $ США по ч.1 ст.375 КоАП РК за нарушение установленных законодательством РК требований к распространению религиозной литературы.

27.02.2014 г. по исполнительному производству № 3891/14-11 судебные исполнители опечатали принадлежащий ему автомобиль марки «Volkswagen Sharan» (госномер С673PVM) и поставили его на штафную площадку (см. Сообщение №12 от 07.03.2014 г.), где он находится до настоящего времени.

Дорогие друзья, будем молиться и ходатайствовать, чтобы брату возвратили арестованный автомобиль, тем более, что его стоимость значительно превышает сумму штрафа.

Читать далее




Чернобаевка, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, 29.07.2015 брата Евгения Владимировича Ляхова, проживающего в с. Чернобаевка (Северо-Казахстанская область, Республика Казахстан), вызвали в прокуратуру по поводу неуплаты штрафа в сумме 1 006 $ США, который был наложен на него в апреле 2014 года за участие в богослужении (см. Сообщение №17 от 21.04.2014). Брат с решением суда не согласился и штраф не оплачивал.

В этот же день, 29.07.2015, районный суд им. Габита Мусрепова по уголовным делам под председательством судьи Т. Е. Иманалина, с участием помощника прокурора А. Магжанова, рассмотрев дело №3-411/15, постановил: “Ляхова Евгения Владимировича признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.669 КРКоАП („Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа„) и наложить на него административное взыскание в виде административного штрафа в размере 10 МРП, а именно 19 820 тенге” (105 $ США). Читать далее




Братский листок: Будем благодарить

За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.

1 Фес. 5, 18

Дорогие братья и сёстры, дорогая церковь! Служители и сотрудники Международного совета церквей ЕХБ от всего сердца приветствуют вас и поздравляют с благословенным праздником Жатвы.

Все великие христианские праздники связаны с различными Господними дарами. На Рождество мы радуемся и славим Бога Отца за то, что Он послал нам Своего Сына, «дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан. 3, 16). В день Пасхи мы ликуем, восхищаясь тем, что Бог воскресил Иисуса Христа, а вместе с этим и нам даровал вечную жизнь (1 Петр. 1, 3). В день Пятидесятницы мы торжествуем о том, что Бог, как обещал Христос, послал в сердца верующих Святого Духа (Д. Ап. 1, 8). Читать далее