Орёл, Россия: Притеснения верующих

Дорогие братья и сѐстры, Павел Николаевич Пилипчук, служитель церкви г. Орла (Россия), 11.08.2014 был оштрафован за благовестие на 20 000 руб.,а 22.12.2014 за неуплату штрафа ему назначили ещѐ один штраф в размере 40 000 руб. (680 $ США) (см. Сообщение No35 от 31.12.2014).

13.04.2015 Павел Николаевич был вызван к судебным приставам и пошѐл в участок с двумя братьями. На вопрос признает ли он себя виновным и будет ли платить штраф, брат ответил отрицательно.

После этого его направили к судье. Там Павел Николаевич пояснил, что штраф не оплачивает, так как не считает себя виновным. Христианские песни и беседы с людьми никак нельзя отнести к митингам, пикетам, шествиям или демонстрациям. Тем более, что по Конституции РФ «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию… свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения…» (ст. 28).

Мировой судья судебного участка No2 Северного района г. Орла Мальцева И. А. установил: «Пилипчук П. Н. не уплатил… штраф, назначенный ему постановлением…вынесенным по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ…» (Неуплата административного штрафа в срок…) и постановил: назначить Павлу Николаевичу Пилипчуку административное наказание в виде административного ареста на срок 5 суток.

Из зала суда брата отправили в спецприѐмник.

Признавая брата виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления…), ни суд первой инстанции, ни последующие суды даже не приняли во внимание тот факт, что Павел Николаевич в тот день вообще не присутствовал на месте проведения благовестия.

Будем молиться, чтобы Господь укрепил Павла Николаевича и ходатайствовать, чтобы с него сняли все обвинения, прекратили дальнейшее преследование и чтобы христиане РФ могли свободно проповедовать Евангелие.

Адреса для ходатайств:

Орловский областной суд
ул. Красноармейская, д. 6, г. Орѐл, 302040, РФ
Прокурору г. Орла
ул. Пушкина, 44, г. Орѐл, 302030, РФ
Мэру г. Орла Сергею Афанасьевичу СТУПИНУ
Пролетарская гора, д. 1, г. Орѐл, 302000, РФ
Факс: +7 (4862) 76-05-71
E-mail: gorsowet@orel.ru

* * *

Отдел заступничества напоминает всем церквам, кто ещѐ этого не сделал,

срочно дослать копии ходатайств за 2014 год.

Оригинал сообщения в PDF