Орёл, Россия: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, 21.09.2014 группа верующих г. Орла (Россия) проводила благовестие во дворе многоэтажного дома No56 по улице 2-я Курская. Друзья предложили находящимся во дворе жителям спеть для них христианские гимны и рассказать о Боге. Мирная и спокойная обстановка сохранялась в течение всего общения со слушателями. Никто из них не высказывал никакого недовольства, но все внимательно слушали и в конце искренне благодарили.

Подъехали сотрудники полиции. Брат Павел Николаевич Новиков объяснил им чт’о здесь происходит. Удостоверившись, что нет никакой угрозы общественному порядку (об этом они свидетельствовали и на суде), никто из жителей не выражает недовольства и верующие никому не мешают, они уехали. Позже на Павла Николаевича был составлен протокол об административном правонарушении ч.2 ст.16 Федерального закона «О свободе совести и религиозных объединениях» и п.1 ч.4, ч.5 ст.5 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

25.03.2015 судья Железнодорожного районного суда г. Орла Мельников С. П. вынес постановление: «Новикова Павла Николаевича признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.2 ч.2 КоАП РФ (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления…) и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей».

Брат не согласен с решением суда, так как по Конституции РФ «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию… свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения…» (ст. 28). Он подал жалобу в вышестоящий суд и просит поддержать его в молитвах и ходатайствах.

Адреса для ходатайств:

Орловский областной суд

ул. Красноармейская, д. 6, г. Орёл, 302040, РФ

Губернатору Орловской области

Вадиму Владимировичу ПОТОМСКОМУ

Прокурору Орловской области

Ивану Васильевичу ПОЛУЭКТОВУ

ул. Красноармейская, 17а, г. Орёл, 302040, РФ

* * *

Дорогие братья и сёстры, возблагодарим Господа за услышанные молитвы и помощь. 24.02.2015 судья Смоленского областного суда Иванов А. О., рассмотрев жалобу Виктора Михайловича Печкурова, решил: «Постановление судьи Ленинского районного суда г. Смоленска от 22 января 2015 г. по делу об административном правонарушении… в отношении Печкурова Виктора Михайловича отменить, производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения» (см. Сообщение No 2 от 28.01.2015).

* * *

Отдел заступничества напоминает всем церквам, кто ещё этого не сделал, срочно прислать копии ходатайств за 2014 год.

 

Оригинал сообщения в PDF