Актобе, Казахстан: Притеснения верующих

         Дорогие братья и сёстры, вечером 04.02.2015 служителю церкви г. Актобе (Республика Казахстан) Василию Давыдовичу Кливеру позвонил из полиции участковый и предупредил, что завтра за ним приедут.

тром приехала полиция, и брата доставили в суд. По решению специализированного суда г. АктобеВасилия Давыдовича арестовали на 5 суток за неуплату ранее наложенного штрафа (участие в деятельности незарегистрированной общины) в размере 50 МРП, что составляет 92 600 тенге или 500$ США.

Будем молиться, чтобы Господь укрепил брата и его узы послужили к большему успеху благовествования. Да прославится Господь во всём этом.

 

*     *     *

 

Дорогие братья и сёстры, 26.01.2015 брат Кенжетай Киреевич Байтинов (Уральск, Казахстан) примерно в 14:00 был на рынке по личным делам и попутно свидетельствовал о Господе, раздавая трактаты. К нему подошёл сотрудник Службы безопасности рынка и попросил пройти в помещение администрации. Оттуда К. К. Байтинова доставили в Управление по делам религии Западно-Казахстанской области, гдена него составили протокол по статье 490, ч. 3 КоАП РК («Осуществление миссионерской деятельности без регистрации (перерегистрации), а равно использование миссионерами религиозной литературы, информационных материалов религиозного содержания и предметов религиозного назначения без положительного заключения религиоведческой экспертизы, распространение вероучения незарегистрированных в Республике Казахстан религиозных объединений»).

За прошедшие 2 года К. К. Байтинов был оштрафован 5 раз по 50 МРП (около 2 800$ США).

Церковь Уральска просит молиться, чтобы в Казахстане беспрепятственно проповедовалосьЕвангелие и преследование брата К. К. Байтинова было прекращено.

 

Оригинал сообщения в PDF