Новоукраинка, Казахстан

              Дорогие братья и сёстры, в августе текущего года во время благовестия в Айыртауском районе Северо-Казахстанской области (Республика Казахстан) была задержана группа благовестников и изъята христианская литература (См. Сообщение №29 от 26.08.2014).

19.12.2014 судья Айыртауского районного суда Северо-Казахстанской области Нуралин Н. К. рассмотрел дело №3-684/2014 в отношении брата Максима Михайловича Воликова и «установил: 21.08.2014… в центре с. Новоукраинка… гражданин Воликов М. М. в нарушение п.2 ст.9 Закона РК „О религиозной деятельности и религиозных объединениях“, согласно которому — Распространение религиозной литературы… допускается только в культовых зданиях… а также специально определённых… стационарных помещениях, — незаконно распространял различную религиозную литературу…».

Суд признал Максима Михайловича виновным по ст.375 ч.1 КоАП РК (Нарушение установленных законодательством РК требований к распространению религиозной литературы) и подверг административному штрафу на сумму 92 600 тенге (500$ США) с приостановлением деятельности сроком на 3 месяца.

По решению суда вся изъятая литература передана в Управление по делам религий Северо-Казахстанской области.

Брат не согласился с решением суда, намерен его обжаловать и просит молиться и ходатайствовать о свободе проповеди Евангелия в Казахстане, а также  об отмене решения суда  и возврате изъятой литературы.

 

Адреса для ходатайств:

 

Председателю Северо-Казахстанского областного суда

Муратгазы Абрарулы АКИТАЙ

ул. Конституции Казахстана, 3, г. Петропавловск, СКО, 150000, РК

 

Прокурору Северо-Казахстанской области

Степану Степановичу ЗАЙТЛЕРУ

ул.  Конституции Казахстана, 15,  г.  Петропавловск, СКО, 150000, РК

 

Прокурору Айыртауского района Северо-Казахстанской области

ул.  М. Янко, 54,  с.  Саумалколь, СКО, 150100, РК

 

Оригинал сообщения в PDF