Братский Листок 5,6 2014

ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ ГОСПОДОМ

БРАТЬЯ И СЁСТРЫ! ЧЛЕНЫ И СОТРУДНИКИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОВЕТА ЦЕРКВЕЙ ЕХБ

ПОЗДРАВЛЯЮТ ВСЕХ с великим праздником Рождества Христова!

       Каждый раз, празднуя Рождество Христово, мы снова вспоминаем события той неповторимой ночи, когда в мир явился Спаситель. Тогда Ангел сказал пастухам незабываемые, полные великого значения слова: «Не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лук. 2, 10–11). Вполне естественно, что пастухи поспешили по указанию небожителя в город, чтобы увидеть удивительного Младенца. Нашли они Его лежащим в яслях. Ещё до Своего воплощения Сын Божий согласился на путь уничижения, который начинался вифлеемскими яслями и заканчивался голгофским крестом. Благочестивые люди, видя Младенца, восхищались, хотя обстановка вокруг была убогой, а Сам Младенец был обычным на вид, от Его головы не исходило никакого сияния. Исаия пророчествовал о Нём: «Мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему» (Ис. 53, 2). Людей удивяло и восхищало возвещённое Богом о рождённом Иисусе. «Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сём. И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи» (Лук. 2, 17–18). В мир пришёл «Спаситель, Который есть Христос Господь», и это имеет величайшее значение как для Марии, Иосифа и пастухов, так и для всех слышавших об этом и в целом для всего человечества. Люди всегда желают увидеть того, о ком слышат что-то доброе. Нам тоже хотелось бы увидеть своими глазами Иисуса, лежащего в яслях, но сегодня это невозможно. Однако Библия через веру открывает нам Его гораздо больше, чем могли увидеть пастухи.

Пришествие в мир Спасителя — это ответ Творца на трагедию, происшедшую с Его творением в Эдемском саду. Когда произошло грехопадение и человек обрёк себя на вечную гибель, Бог пообещал, что «семя жены» поразит искусителя в голову и искупит грех человека. О грядущем Искупителе Бог во все века напоминал Своему народу через пророков, всё больше и больше открывая, при каких обстоятельствах и где Он родится, как воспримут Его люди. И вот обещанный Спаситель пришёл на землю. Он лежит в яслях, по-человечески совершенно беспомощный и беззащитный, но над Ним бодрствует «Хранящий Израиля» (Пс. 120, 4). Люди слышали о Божественном Младенце, видели Его и даже могли брать Его на руки. Апостол Иоанн пишет: «…мы слышали… видели своими очами… рассматривали и… осязали руки наши…» Но никто из людей в ту рождественскую ночь не мог постичь великую тайну, что в этом Младенце «Бог явился во плоти» (1 Тим. 3, 16). Мы уже множество раз вспоминали рождественские события, но каждый раз мы вновь восторгаемся ими, и их значение для нас не блекнет. С каждым годом мы всё глубже сознаём, как нужен нам Спаситель, признаваемый Владыкой небес. Нам всё яснее открывается Божья премудрость в плане спасения, смирение Спасителя, согласившегося на столь недостойный приём, оказанный Ему людьми. Мы сегодня знаем о Христе гораздо больше, чем вифлеемские пастухи в древности, хотя и для нас остаётся тайной, каким образом Бог мог воплотиться в человека. Но, веря Библии, веря всемогущему Богу, веря в наше спасение, совершённое Спасителем Иисусом Христом, мы сегодня ликуем и вторим небесному воинству: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» (Лук. 2, 14). Аминь.

новогодняя неделя молитвы

…Много может усиленная молитва праведного.

Иак. 5, 16 Дорогие братья и сёстры! Перед нами очередная, а может, вообще последняя для церкви на земле встреча Нового года. Очень быстро прошёл ещё один год нашей жизни. Чего мы достигли за этотпериод? А что упустили или потеряли? Да благословит нас Бог правильно оценить прошедшие дни, покаяться в том, что не прославляло Его, и в благодарности воздать Ему хвалу за Его присутствие в нашей жизни, постоянное попечение и большую доброту! Что ждёт нас в новом, 2015, году — мы не знаем. Но твёрдо убеждены, что «до скончания века» Господь будет с нами, как Он обещал (Матф. 28, 20). Вознесём же нашему Господу усиленные молитвы о том, чтобы Он, как и прежде, вёл Свой народ к славной, вечной Отчизне!

30 декабря, вторник.

ПОКАЯНИЕ И ИСПОВЕДАНИЕ ГРЕХОВ

(2 Кор. 7, 10). Великое благо для человека, что Бог даёт ему покаяние (Д. Ап. 11, 18). Благодаря покаянию, человек обретает новую жизнь. Но, обладая ею, он может допустить неверность Господу, и тогда Бог снова будет вести его к покаянию (2 Петр. 3, 9; Рим. 2, 4). Будем внимательны к Божьим действиям и Его словам. Принесём Господу покаяние за всё, что не прославило Его в уходящем году: за неугодные Ему дела, слова, отношение к ближним.

31 декабря, среда.

БЛАГОДАРЕНИЕ БОГУ ЗА МИЛОСТИ (1 Фес. 5, 18).

В уходящем году, благодаря Божественной силе нашего Господа, мы получали всё потребное для жизни и благочестия (2 Петр. 1, 3). Вспомним же Его многочисленные милости к нам и вознесём Ему из наших сердец благодарственные молитвы (1 Тим. 2, 1).

1 января, четверг.

МОЛИТВА О БОЖЬЕМ БЛАГОСЛОВЕНИИ В НАСТУПИВШЕМ ГОДУ (Кол. 1, 9–11).

Моля Господа благословить нас в наступившем году, мы выражаем свою полную зависимость от Него и ожидаем, что Он Сам устроит нашу жизнь и даст нам всё то, что послужит к нашему благу. «Благословение Господне — оно обогащает и печали с собою не приносит» (Притч. 10, 22). Будем просить Бога, чтобы Он благословил Свой народ в предстоящем году ходить перед Его лицом и искать Его силы (Пс. 104, 4).

2 января, пятница (пост).

МОЛИТВА О СЕМЬЯХ (Д. Ап. 10, 6).

Семья — прекрасное Божье творенье, но хорошо её членам будет только тогда, когда они будут устраивать свою жизнь по Божьим заповедям. Будем молиться о том, чтобы враг душ человеческих не мог нарушить Божественного порядка в наших семьях; чтобы родители боялись Бога и учили этому детей (Пс. 111, 1–2;33, 12); чтобы дети и молодёжь любили Слово Божье          (1 Иоан. 2, 14; 1 Петр. 2, 2); чтобы все неверующие члены наших семей обратились к Богу              (И. Нав. 24, 15).

3 января, суббота.

МОЛИТВА О БРАТСТВЕ (1 Петр. 2, 17).

Библия учит нас любить Божий народ (Иоан. 13, 34). Вознесём Господу молитвы:

— о единстве народа Божьего (Иоан. 17, 21; Фил. 2, 2);

— о благословении служителей и сотрудников МСЦ

ЕХБ и всех его отделов (Еф. 6, 18–19);

— о защите церкви от лжеучений и обольщений последнего времени (Д. Ап. 20, 28–30).

4 января, воскресенье (вечеря Господня).

МОЛИТВА О СТРАЖДУЩИХ (1 Петр. 2, 19).

Путь в небо — это путь страданий. Этим путём шли пророки, шёл наш Господь Иисус и апостолы. «…Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие» (Д. Ап. 14, 22). Воззовём к Господу в этот день о том, чтобы страдания христиан могли послужить к их утверждению в вере и к готовности церкви к встрече с Господом (Дан.12, 10; 1 Петр. 1, 7). Будем молиться и заботиться о том, чтобы в ходатайственном служении прославился наш Господь (Евр. 13, 3; 1 Кор. 12, 26). Вспомним в своих молитвах также о правителях и всех начальствующих (1 Тим. 2, 1–2).

5 января, понедельник.

МОЛИТВА О БЛАГОВЕСТИИ (Пс. 66, 2–3).

Трудно переоценить великое значение благовестия  благодаря ему мёртвые по грехам и преступлениям люди возрождаются к новой жизни (1 Кор. 4, 15; 2 Тим.1, 10). Благовестие Христос поручил совершать верующим всех времён (Матф. 28, 19–20), и сегодня весть о спасении достигает до края земли (Д. Ап. 1, 8). Будем же молиться о том, чтобы Господь выслал новых делателей на Свою ниву (Матф. 9, 38) и даровал свободу для проповеди Евангелия там, где её нет (1 Кор. 16, 9).

 

Оригинал сообщения в PDF