Луганск, Украина. Конфискован Молитвенный Дом.

  

       Дорогие братья и сёстры, 12.09.2014 года в г. Луганске (Украина) вооружёнными людьми было конфисковано частное домовладение, расположенное по адресу: ул. Черноморская, 76, которое принадлежит Н. И. Голотину и Л. М. Дмитриевой. В этом доме церковь МСЦ ЕХБ уже долгое время проводила мирные христианские богослужения.

В оправдание этих действий был предъявлен рапорт на имя министра МВД ЛНР с просьбой изъять данное домовладение под участковый пункт милиции №36 с резолюцией министра: «Не возражаю».

На неоднократные ходатайства верующих г. Луганска и обращение служителей Ростовско-Донецкого объединения. 29.10.2014 им был дан ответ за подписью и.о. начальника Артёмовского РО ЛГУ МВД ЛНР подполковника милиции А. В. Золотых, в котором сказано: «…адепты Церкви Евангельских Христиан-Баптистов, проводили среди населения агитационные мероприятия, направленные на соединение Украины с Евросоюзом. Принимали активное участие в агитационной работе против создания Луганской Народной Республики, Новороссии, воссоединения с Российской Федерацией. В ходе боевых действий, проводимых в Луганской Народной Республике, принимали непосредственное участие в укрывательстве в помещении Молитвенного Дома Церкви Христиан-Баптистов, лиц, причастных к миномётным обстрелам г. Луганска, а также членов диверсионных групп, что подтверждено собранными материалами. Кроме того, в данном Молитвенном Доме… находилось огнестрельное оружие…».

      Все обвинения верующих в их политической неблагонадёжности и в военных преступлениях являются клеветническими, безосновательными и безответственными. За все годы существования братство МСЦ ЕХБ в своей деятельности придерживалось библейского принципа отделения церкви от государства и, как следствие, никогда не вмешивалось в решение политических, экономических и социальных вопросов государства. Это принципы нашего служения Богу.

За право церкви свято и бескомпромиссно служить Богу страдали наши отцы, за это же приходится страдать нашим братьям и сейчас. Так 20 ноября служителей церкви Николая Ивановича Голотина и Владислава Игоревича Залкина вызвал по мобильному телефону подполковник МВД П. М. Кохан. Там в течение шести часов их поочерёдно допрашивали в Особом отделе, избивали и угрожали убить, требуя подтвердить все обвинения в адрес церкви. В результате у брата Н. И. Голотина зафиксировано сотрясение мозга и повреждён позвоночник. И это не единственный случай, когда в течение 2014 года в этом регионе наши единоверцы подвергались арестам и избиениям.

 

Дорогие братья и сёстры, будем усиленно молиться и ходатайствовать о  том, чтобы Господь защитил народ Свой и те, кто в настоящий момент облечён властью, возвратили конфискованный дом молитвы и прекратили преследовать верующих.

 

Адреса для ходатайств:

 

Глава Луганской Народной Республики

Игорь Венедиктович ПЛОТНИЦКИЙ

E-mail:     lnr_glava@mail.ru

 

Министр внутренних дел ЛНР

Игорь Александрович КОРНЕТ

пл. Героев ВОВ, д. 3, г. Луганск, Украина, ЛНР, 91016

 

 

Примечание: почта в Луганске не работает, поэтому ходатайства следует отправлять по E-mail.

 

Оригинал сообщения в PDF