Луганск, Украина. Конфискован Молитвенный Дом.

  

       Дорогие братья и сёстры, 12.09.2014 года в г. Луганске (Украина) вооружёнными людьми было конфисковано частное домовладение, расположенное по адресу: ул. Черноморская, 76, которое принадлежит Н. И. Голотину и Л. М. Дмитриевой. В этом доме церковь МСЦ ЕХБ уже долгое время проводила мирные христианские богослужения.

В оправдание этих действий был предъявлен рапорт на имя министра МВД ЛНР с просьбой изъять данное домовладение под участковый пункт милиции №36 с резолюцией министра: «Не возражаю».

На неоднократные ходатайства верующих г. Луганска и обращение служителей Ростовско-Донецкого объединения. 29.10.2014 им был дан ответ за подписью и.о. начальника Артёмовского РО ЛГУ МВД ЛНР подполковника милиции А. В. Золотых, в котором сказано: «…адепты Церкви Евангельских Христиан-Баптистов, проводили среди населения агитационные мероприятия, направленные на соединение Украины с Евросоюзом. Принимали активное участие в агитационной работе против создания Луганской Народной Республики, Новороссии, воссоединения с Российской Федерацией. В ходе боевых действий, проводимых в Луганской Народной Республике, принимали непосредственное участие в укрывательстве в помещении Молитвенного Дома Церкви Христиан-Баптистов, лиц, причастных к миномётным обстрелам г. Луганска, а также членов диверсионных групп, что подтверждено собранными материалами. Кроме того, в данном Молитвенном Доме… находилось огнестрельное оружие…».

Читать далее




Положение в Казахстане и Узбекистане

           Дорогие братья и сёстры, право свободно и повсеместно возвещать о любви Божьей и желание повиноваться только Христу церкви Среднеазиатского объединения МСЦ ЕХБ отстаивают даже ценой уз. Преследования верующих имеют конкретную цель — поработить церковь: навязав ей регистрацию, лишить богоприсутствия; закрыть уста проповедникам и прекратить распространение Царства Божьего на земле.

Но, несмотря на все угрозы и гонения, дети Божьи продолжают нести Благую весть всем погибающим во грехах людям. Подобно первоапостольской церкви, они взывает к всемогущему Богу: «И ныне, Господи, воззри на угрозы их и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твоё!» (Д. Ап. 4, 29).

Читать далее