Щучинск, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, церковь г. Щучинска Акмолинской области (Республика Казахстан) подвергается постоянным преследованиям за то, чтоотстаивает своё право распространять весть Евангелия через христианскую библиотеку  (см. Сообщения №12 от 07.03.2014,  №1 от  10.01.2014,  № 31 и №9 за 2013 г.).

10.05.2014 братья Вячеслав Дмитриевич Черкасов и Жасулан Даулетович Альжанов совершали служение христианской библиотеки в районе центрального рынка. Через некоторое время подъехали сотрудники РОВД и изъяли всю литературу (252 экземпляра). Литературу отправили на религиоведческую экспертизу, которая определила, что в книге «Иисус больше, чем только пророк» «имеются признаки возбуждения религиозной вражды и розни…».

30.09.2014 по данному факту были составлены протоколы и возбуждено административное делов отношении братьев.

06.10.2014 судья Д. Б. Шамуратов,  рассмотрев материалы дела, вынес постановление: признать В. Д. Черкасова и Ж. Д. Альжанова виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.9 ст.375 КоАП РК («Нарушение установленных законодательством РК требований к …распространению религиозной литературы, совершённые повторно в течение года»), и определить взыскание в виде штрафа в размере 200 МРП (1 992$ США) каждому; а также признать виновными в административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.344 КоАП РК («…Распространение на территории РК продукции, …содержащей сведения и материалы, направленные на… разжигание социальной, расовой, национальной, религиозной… розни…»), и определить взыскание в виде административного ареста сроком 10 суток каждому (у брата Вячеслава — это 6-й суд, у брата Жасулана — 4-й).

Дорогие друзья, будем молиться,чтобы Господь укрепил братьев и их семьи в уповании и дал сил оставаться верными Ему, а также ходатайствовать о том, чтобы прекратили преследовать наших братьев за то, что они стремятся служить Богу так, как учит Священное Писание.

 

Адреса для ходатайств:

 

Президенту Республики Казахстан

Нурсултану Абишевичу НАЗАРБАЕВУ

Левый берег, г. Астана, 010000, РК

 

 

Генеральному прокурору Республики Казахстан

Асхату Кайзуллаевичу ДАУЛБАЕВУ

ул. Орынбор, 8, г. Астана, 010000, РК

 

Прокурору Акмолинской области

Муратбеку Кусаиновичу ИСАДИЛОВУ

ул. Биржан-сал, 45а, г. Кокшетау, Акмолинская обл., 020000, РК

 

Оригинал сообщения в PDF