г. Жезказган, Казахстан: Притеснения верующих

Господи, воззри на угрозы их и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое. Д. Ап. 4:29

Дорогие братья и сёстры, несмотря на преследования, верующие в Республике Казахстан стараются исполнить заповедь Господню: «Идите… и проповедуйте Евангелие…» (Мар. 16, 15).

20.08.2014 в г. Жезказгане (Карагандинская обл.) благовестники раздавали всем желающим трактаты, христианскую литературу и аудиодиски. За это сотрудники полиции задержали и доставили Надежду Петровну Ефину и Маргариту Янцен в УВД, где их допрашивали: следователь, лейтенант полиции, И. О. Ахмедова, криминалист Т. Корганбеков и не представившиеся лица. Задавали вопросы: кем посланы? Где берете литературу? Почему не регистрируетесь? Во время допроса сестёр фотографировали и снимали на видеокамеру. У них изъяли литературу и удостоверения личности, объяснив, что в течение двух недель, пока будет проводиться экспертиза литературы, удостоверения им не возвратят. Копию удостоверения личности выдали только сестре Н. П. Ефиной, копию протокола об изъятии литературы не дали никому.

* * *

21.08.2014 другая группа благовестников приехала в с. Новоукраинка (Айыртауский район, Северо-Казахстанская обл.). Расположившись у частного магазина, начали петь и проповедовать о любви Божьей. После звонка хозяйки магазина к концу служения подъехали сотрудники полиции: майор М. Жандосов, участковый инспектор Д. Б. Тансыкбаев, старший следователь капитан С. М. Рахметова и старший лейтенант Е. Манов.

Они сразу же начали всех фотографировать и снимать на видеокамеру, досмотрели машину и личные сумки братьев и сестер. Составили протокол в присутствии понятых (один из которых был в нетрезвом состоянии). Затем друзей доставили в районный центр РОВД с. Саумалколь. Там братьев и сестер допросили и изъяли всю имеющуюся у них духовную литературу.

* * *

Благовестники просят всех искренне любящих Господа подвизаться вместе с ними в молитвах о том, чтобы возвратили изъятую литературу и документы и чтобы Господь благословил их и в дальнейшем проповедовать Евангелие.

Оригинал сообщения в PDF