с. Баскудык, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, в воскресный день, 10.08.2014, в с. Баскудык Мунайлинского района Мангистауской области (Республика Казахстан, недалеко от г. Актау) проходило христианское богослужение, на котором присутствовали 3-е взрослых и 10 детей. В той местности нет церкви нашего братства, но проживают только две христианские семьи: Аллаберды и Дина Ержановы (4 детей), Турсункан и Гульмира Истлеуовы (6 детей).

Служение проходило в доме брата Аллаберды по адресу: ул. Адилет, 443 (его в тот день не было дома). Пришли 2 молодых человека и попросили разрешения присутствовать на собрании. Около 11 час. один из них позвонил по мобильному телефону и сразу же в дом вошли 11 сотрудников полиции и 3-е в гражданской одежде.

Не обращая внимания на просьбу подождать, пока окончится богослужение, они потребовали у присутствующих предъявить документы, сняли всех на видеокамеру и изъяли личную духовную литературу (31 экземпляр). Затем допросили брата Турсункана и соседей. Всё это длилось более 2-х часов под руководством майоров А. С. Альмуханова и Н. С. Ажибаева.

Друзья просят молиться о них и ходатайствовать, чтобы возвратили всю изъятую литературу и не препятствовали совершать служение Богу, а также, чтобы Господь послал пробуждение в их местности.

Адреса для ходатайств:

Прокурору Мангистауской области
Сабыржану Мадиевичу БЕКБОСЫНОВУ
15 мкр-н, г. Актау, Мангистауская область, 130000, РК

Начальнику ДВД Мангистауской области
Кайрату Султанбаевичу ДАЛЬБЕКОВУ
12 мкр-н, г. Актау, Мангистауская область, 130000, РК

Оригинал сообщения в PDF