г. Жезказган, Казахстан: Притеснения верующих

Господи, воззри на угрозы их и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое. Д. Ап. 4:29

Дорогие братья и сёстры, несмотря на преследования, верующие в Республике Казахстан стараются исполнить заповедь Господню: «Идите… и проповедуйте Евангелие…» (Мар. 16, 15).

20.08.2014 в г. Жезказгане (Карагандинская обл.) благовестники раздавали всем желающим трактаты, христианскую литературу и аудиодиски. За это сотрудники полиции задержали и доставили Надежду Петровну Ефину и Маргариту Янцен в УВД, где их допрашивали: следователь, лейтенант полиции, И. О. Ахмедова, криминалист Т. Корганбеков и не представившиеся лица. Задавали вопросы: кем посланы? Где берете литературу? Почему не регистрируетесь? Во время допроса сестёр фотографировали и снимали на видеокамеру. У них изъяли литературу и удостоверения личности, объяснив, что в течение двух недель, пока будет проводиться экспертиза литературы, удостоверения им не возвратят. Копию удостоверения личности выдали только сестре Н. П. Ефиной, копию протокола об изъятии литературы не дали никому.

Читать далее




г. Сатпаев, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, 14.05.2014 в частный дом, где проходят богослужения церкви МСЦ ЕХБ, по адресу: ул. Наурыз, 7, г. Сатпаев (Карагандинская обл., Республика Казахстан), пришла государственный инспектор по использованию и охране земель А. Б. Сексембаева. Она предъявила распоряжение акима города о проверке земельного участка на предмет использования его по целевому назначению.

Войдя в дом, инспектор сделала несколько снимков в молитвенном зале и сказала, что эту часть дома необходимо переоформить как культовое здание и зарегистрироваться. Также она пригласила Владимира Владимировича Ененко (он является одним из трёх владельцев дома) проехать в акимат. Там был составлен акт о нецелевом использовании дома и предписано устранить нарушения. Подписывая акт, брат указал, что он с этим решением не согласен, и в тот же день написал заявление в прокуратуру о неправомерных действиях земельной инспекции. Через несколько дней ему сообщили, что его заявление направлено в областную прокуратуру. Ответ до сих пор не получен.

Читать далее




г. Уральск, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, мы неоднократно уже сообщали о постоянных преследованиях, которым подвергается небольшая церковь г. Уральска в Республике Казахстан (см. Сообщения №5/1 от 28.01.2014 и №42, №33, №22/1, №18/1, №7 за 2013 г.г.)

18.08.2014 в отношении Николая Васильевича Новикова, проживающего по ул. Жданова, 46/2, кв. 22, судьей специализированного административного суда г. Уральска Б. Т. Нурмагамбетовой с участием помощника прокурора А. Искакова было вынесено постановление об административном аресте на 5 суток по ст.524 КоАП РК (неисполнение судебного акта). Причина – его отказ оплатить ранее наложенный штраф.

Читать далее




г. Навои, Узбекистан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, мы уже сообщали ранее о семьях Алпаевых и Сериных, проживающих в г. Навои, Республика Узбекистан (см. Сообщение №11 от 23.06.2012 и №14 от 14.08.2012).

17.08.2014 около 11 час. в квартиру, где проживают Артур и Ирина Алпаевы (ул. Толстого, д. 16, кв. 3), пришли сотрудники УВД: лейтенант Б. Рахмонов, М. Усманов, участковые Холмуродов и Базаров, из уголовного розыска М. Шарипов, Д. Сатторов, Ачилов и представители махалли Х. Хайруллаев и Нурбоев с понятым Туркашевым и другие.

Читать далее




Братский листок №3

Принесём Богу плоды

…А упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении.
Лук. 8, 15

Дорогие братья и сёстры, дорогая Церковь Христова! Мы, служители Международного союза церквей ЕХБ, сердечно приветствуем вас любовью нашего Господа и поздравляем с вновь наступившим праздником Жатвы! Мир вам!

Праздник Жатвы — это день, когда мы благодарим Бога за обилие духовных и материальных благ: за тысячи покаявшихся душ, за благоприятое время для многоразличного труда в церкви, за обилие духовной литературы, за пропитание и одежду.

Читать далее




с. Баскудык, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, в воскресный день, 10.08.2014, в с. Баскудык Мунайлинского района Мангистауской области (Республика Казахстан, недалеко от г. Актау) проходило христианское богослужение, на котором присутствовали 3-е взрослых и 10 детей. В той местности нет церкви нашего братства, но проживают только две христианские семьи: Аллаберды и Дина Ержановы (4 детей), Турсункан и Гульмира Истлеуовы (6 детей).

Служение проходило в доме брата Аллаберды по адресу: ул. Адилет, 443 (его в тот день не было дома). Пришли 2 молодых человека и попросили разрешения присутствовать на собрании. Около 11 час. один из них позвонил по мобильному телефону и сразу же в дом вошли 11 сотрудников полиции и 3-е в гражданской одежде.

Читать далее