Петропавловск, Казахстан: Притеснения верующих, штрафы, аресты

Дорогие братья и сёстры, 08.07.2014 в г. Петропавловске (Казахстан) за неисполнение решения суда арестован на 5 суток брат Низамов Рамиль Мансурович (22 года), оштрафованный в феврале 2014 г. на 500$ США (см. Сообщение №9 от 3 марта 2014 г.).

08.07.2014 судья специализированного административного суда г. Петропавловска А. К. Кошенов с участием прокурора Т. А. Сапарова, рассмотрев дело №3-3271/2014, постановил: «признать Низамова Р. М. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.524 КоАП РК (неисполнение судебного акта)».

В постановлении суда сказано, что вид и размер взыскания суд избрал, учитывая «влияние назначенного взыскания на исправление правонарушителя…, а также предупреждения совершения новых правонарушений как самим правона-рушителем, так и другими лицами».

В судебном заседании брат пояснил, что не исполняет решение суда, потому что не считает себя виновным.

Дорогие друзья, будем молиться и ходатайствовать, чтобы отменили несправедливо наложенный на брата штраф и прекратили преследовать христиан за их веру в Бога, а также чтобы Бог послал брату утешение и дерзновение безбоязненно свидетельствовать окружающим о Господе Иисусе Христе.

Адреса для ходатайств:

Председателю Северо-Казахстанского областного суда
Муратгазы Абрарулы АКИТАЙ
ул. Конституции Казахстана, 3, г. Петропавловск, СКО, 150000, РК

Прокурору Северо-Казахстанской области
Степану Степановичу ЗАЙТЛЕРУ
ул. Конституции Казахстана, 15, г. Петропавловск, СКО, 150000, РК

Оригинал сообщения в PDF