Донецкая область, Украина: обращение служителей

«Братья! молитесь о нас» (1 Фес. 5, 25).

Дорогие братья и сёстры, благодарим Господа за вас и ваши молитвы о нас, верующих на юго-востоке Украины. Как только появились проблемы вокруг города Славянска Донецкой области и начались военные действия, от верующих из других регионов Украины, а также из стран дальнего и ближнего зарубежья к нам стали поступать телефонные звонки. Друзья интересовались: живы ли мы, не пострадал ли кто-нибудь из нас, имеем ли в чём какую нужду. Высказывали также готовность принять семьи верующих, если военные действия усилятся, и конечно говорили, что они о нас усиленно молятся, за что мы от всей души благодарны Богу и тем, кто подвизается в молитвах.

На сегодняшний день тревожная обстановка и военные конфликты возникают в разных местах области, но особые переживания конечно у верующих Славянска, а в последние дни и у верующих города Снежное — это северо-восток Донецкой области. Из обеих церквей названных городов выехали почти все верующие: остались по четыре души.

Снежнянцев приняли верующие соседнего города, а верующим из Славянска и по сей день приходится скитаться. Сначала они сняли на несколько дней лагерь отдыха, а затем их приютили верующие соседней области в летнем лагере. Четыре семьи (в основном многодетные) держатся вместе, несколько семей выехали в разные города Украины и России. Из других городов Донецкой области также выехали верующие, одни потому, что находились в зонах военных конфликтов, другие — из опасения, что и у них может начаться подобное. Надежды на возвращение в свои дома и квартиры у верующих из Славянска мало (разве только если наступит мир, о котором днём и ночью мы молимся в начале каждого чётного часа — 12, 2, 4 и т. д.), поэтому некоторые из многодетных отцов поехали на запад Украины подыскивать себе жилища для проживания.

Благодарность Богу и всем друзьям, которые с самого начала и по сей день оказывают различную помощь детям Божьим из Славянска. По возможности не оставляются без внимания и те верующие церкви Славянска, которые остались в городе.

Слава Господу, что несмотря на тревожную обстановку, богослужения в церквах области проходят без помех. Братья-служители сами сохраняют упование на Бога и ободряют народ Господень.

В церквах нашей области 18,19,20 июня назначен пост о мире в нашем регионе и во всей Украине. Просьба поддержать нас в молитве.

Братья-служители Донецкой области.