Самарканд, Узбекистан: Притеснения верующих, штрафы

Дорогие братья и сёстры, небольшая община наших единоверцев в г. Самарканде (Республика Узбекистан) продолжает подвергаться гонениям (см. Сообщение №13 от 11.03.2014 и Сообщение №19 от 14.05.2014).

10.06.2014 судебные исполнители вместе с представителями маххалинского комитета пришли к Любови Геннадьевне Любивой. В это время дома никого не было. Они перелезли через забор, вошли в дом (двери не были заперты) и начали выносить всё, что посчитали нужным. После прихода хозяйки составили акт и забрали в счёт уплаты штрафа за 2012 год: 2 мобильных телефона, ковёр, масляный радиатор и бензиновый генератор.


На следующий день в том же составе судоисполнители пришли в семью Алишера Равшановича и Оксаны Ильясовны Абдуллаевых. Брата Алишера дома не было, поэтому сестра Оксана отказалась впустить пришедших, но они перелезли через забор. Свой приход они объяснили тем, что конфискованное в марте 2014 г. имущество не покрыло сумму штрафа (тогда были изъяты: пыле-сос, электропечь и мобильный телефон) и дополнительно изъяли: 2 ковра и 2 металлических листа для изготовления котлов стоимостью 100 000 сумов каждый. В обоих случаях пришедшие вели себя очень вызывающе.

Друзья просят поддержать их молитвами и ходатайствами.

Адреса для ходатайств:

Председателю Самаркандского областного суда по уголовным делам
Рустаму Убайдуллаевичу АБДУЛЛАЕВУ
ул. Мингтут, 1, г. Самарканд, 140100, РУз

Прокурору Самаркандской области
Бахтиеру Гафаровичу НУРМУХАМЕДОВУ
ул. Кук Саройи, 4, г. Самарканд, 140100, РУз

Конфисковывают ковры у Абдуллаевых

Конфисковывают ковры у Абдуллаевых

Семья Абдуллаевых и представитель судебного депортамента

Семья Абдуллаевых и представитель судебного депортамента

Срывают ковёр у Абдуллаевых

Срывают ковёр у Абдуллаевых