с. Шалкар, Казахстан: Притеснения верующих, штрафы

Дорогие братья и сёстры, 25.05.2014 в с. Шалкар (Айыртауский район, Северо-Казахстанская обл., Республика Казахстан) проходило богослужение в доме Максима Михайловича Воликова, на котором присутствовали пятеро взрослых и пятеро детей хозяина дома. С целью проверки паспортного режима пришли представители власти: участковый инспектор Е. Б. Жусупов, оперуполномоченный по борьбе с экстремизмом Б. Т. Мусакулов и ещё два человека, которые не представились.

Прервав служение, они начали задавать вопросы: кто вы? Что здесь делаете? Откуда религиозная литература? На просьбу не мешать проведению богослужения не реагировали, но потребовали написать объяснительные. Братья и сёстры отказались это сделать. Тогда на М. М. Воликова составили протокол об административном правонарушении, обвинив его в руководстве незарегистрированным религиозным объединением.

Читать далее




Донецкая область, Украина: обращение служителей

«Братья! молитесь о нас» (1 Фес. 5, 25).

Дорогие братья и сёстры, благодарим Господа за вас и ваши молитвы о нас, верующих на юго-востоке Украины. Как только появились проблемы вокруг города Славянска Донецкой области и начались военные действия, от верующих из других регионов Украины, а также из стран дальнего и ближнего зарубежья к нам стали поступать телефонные звонки. Друзья интересовались: живы ли мы, не пострадал ли кто-нибудь из нас, имеем ли в чём какую нужду. Высказывали также готовность принять семьи верующих, если военные действия усилятся, и конечно говорили, что они о нас усиленно молятся, за что мы от всей души благодарны Богу и тем, кто подвизается в молитвах.

Читать далее




Самарканд, Узбекистан: Притеснения верующих, штрафы

Дорогие братья и сёстры, небольшая община наших единоверцев в г. Самарканде (Республика Узбекистан) продолжает подвергаться гонениям (см. Сообщение №13 от 11.03.2014 и Сообщение №19 от 14.05.2014).

10.06.2014 судебные исполнители вместе с представителями маххалинского комитета пришли к Любови Геннадьевне Любивой. В это время дома никого не было. Они перелезли через забор, вошли в дом (двери не были заперты) и начали выносить всё, что посчитали нужным. После прихода хозяйки составили акт и забрали в счёт уплаты штрафа за 2012 год: 2 мобильных телефона, ковёр, масляный радиатор и бензиновый генератор.

Читать далее