Рузаевка, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, в Республике Казахстан не прекращаются преследования верующих за служение Богу без регистрации.

19.01.2014 на воскресное богослужение, проходившее по адресу:  Северо-Казахстанская область, район Габита Мусрепова, с. Рузаевка, ул. Абая, 28, пришли представители власти: А. С. Кабдуллин, А. С. Ибраев, Д. С. Шупанов и А. Ж. Карменов (один отказался предъявить документы).

Брат Евгений Владимирович Ляхов попросил сотрудников полиции не мешать проведению богослужению. Они прошли в зал и начали снимать присутствующих на видеокамеру.

После окончания собрания руководитель отдела Управления по делам религии А. Ж. Карменов зачитал выдержки из Закона о религиозной деятельности и религиозных объединениях и призывал верующих к регистрации. Мужчина в штатском сильно нервничал и требовал, чтобы все, кроме братьев, покинули дом молитвы.

Затем Евгения Владимировича Ляхова (он проповедовал) доставили в РОВД и составили на него протокол об административном правонарушении.

17.04.2014 судья районного суда А. У. Мухамедьярова вынесла постановление (дело №3-250/14) признать Е. В. Ляхова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.374-1 КоАП РК и наложить административное взыскание в виде штрафа в размере 185 200 тенге (1 006$ США). Брат с решением суда не согласен и намерен подать апелляционную жалобу в областной суд.

Просим всех искренне любящих Господа поддержать Е. В. Ляхова молитвами и ходатайствовать об отмене постановления суда, а также, чтобы прекратили преследовать верующих за проведение богослужений без государственной регистрации.

Адреса для ходатайств:

Президенту Республики Казахстан
Нурсултану Абишевичу НАЗАРБАЕВУ
Левый берег, г. Астана, 010000, РК

Генеральному прокурору Республики Казахстан
Асхату Кайзуллаевичу ДАУЛБАЕВУ
ул. Орынбор, 8, г. Астана, 010000, РК

Прокурору Северо-Казахстанской области
Степану Степановичу ЗАЙТЛЕРУ
ул. Конституции Казахстана, 15, г. Петропавловск, СКО, 150000, РК

Председателю Северо-Казахстанского областного суда
Муратгазы Абрарулы АКИТАЙ
ул. Конституции Казахстана, 3, г. Петропавловск, СКО, 150000, РК

Оригинал сообщения в PDF