Рузаевка, Казахстан: Притеснения верующих

Дорогие братья и сёстры, в Республике Казахстан не прекращаются преследования верующих за служение Богу без регистрации.

19.01.2014 на воскресное богослужение, проходившее по адресу:  Северо-Казахстанская область, район Габита Мусрепова, с. Рузаевка, ул. Абая, 28, пришли представители власти: А. С. Кабдуллин, А. С. Ибраев, Д. С. Шупанов и А. Ж. Карменов (один отказался предъявить документы).

Брат Евгений Владимирович Ляхов попросил сотрудников полиции не мешать проведению богослужению. Они прошли в зал и начали снимать присутствующих на видеокамеру.

После окончания собрания руководитель отдела Управления по делам религии А. Ж. Карменов зачитал выдержки из Закона о религиозной деятельности и религиозных объединениях и призывал верующих к регистрации. Мужчина в штатском сильно нервничал и требовал, чтобы все, кроме братьев, покинули дом молитвы.

Затем Евгения Владимировича Ляхова (он проповедовал) доставили в РОВД и составили на него протокол об административном правонарушении. Читать далее




Поздравление с праздником Пасхи

Дорогая Церковь Господа Иисуса Христа!
Дорогие братья и сёстры, молодёжь и дети!

Сердечно поздравляем вас с праздником Пасхи, воскресением Господа нашего Иисуса Христа!

Об этом величайшем в истории человечества событии Библия свидетельствует так: “…Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.”

Но для нас, верующих Нового Завета, смерть и воскресение нашего Господа – это не просто великие исторические события, но как написано: “Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни.”

О воскресшем Христе сказано: “…Смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха, а что живёт, то живёт для Бога.”

Так и нас Писание призывает: “…Почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.”

Наше сердечное пожелание всем детям Божьим, чтобы “сила воскресения Его” могущественно действовала в каждом верующем производя плод чистой, святой, богоугодной жизни!

С братской любовью и сердечными поздравлениями служители совета Американского объединения МСЦ ЕХБ.

Оригинал сообщения в PDF




Самарканд, Узбекистан: Притеснения верующих, штрафы

26.03.2014 в г. Самарканде (Республика Узбекистан) в семью Алишера и Оксаны Абдуллаевых, проживающих по ул. Халклар Дустлиги, 5а, пришли судебные исполнители: С. Салахуддинов и М. Юлдашев и двое понятых из Махалинского комитета. В это время дома находилась только Оксана с 6 малолетними детьми.

Пришедшие сразу же приступили к осмотру помещения. Забрали пылесос, электропечь и стоявший на зарядке мобильный телефон. Составили акт изъятия (копию не оставили) и ушли.

Читать далее




Семей, Казахстан: Притеснения верующих, штрафы

Дорогие друзья, будем продолжать молиться о наших братьях и сёстрах, проживающих в Республиках Средней Азии. Судебные исполнители применяют различные меры, чтобы заставить их погасить задолженность по штрафам. С них не только удерживают часть заработной платы и пенсии, но и продолжают конфисковывать имущество.

В семье Виктора и Елены Гордеевых 10 детей (г. Семей, Республика Казахстан), и только за участие в христианских богослужениях оштрафовали обоих родителей и дочь.

05.04.2014 брат Виктор с женой (на неё оформлен легковой автомобиль VOLKSWAGEN PASSAT) поехали в больницу посетить сестру. По дороге их остановили сотрудники полиции, проверили документы и потребовали поставить машину на штрафплощадку, т.к. она находится под арестом. Никаких подтверждающих документов ни до этого, ни во время ареста им не предъявили. За каждые сутки нахождения машины на штрафплощадке владелец должен платить 910 тенге (5$ США).

Оригинал сообщения в PDF




Степногорск, Казахстан: Притеснения верующих, штрафы

Дорогие братья и сёстры, 24.11.2013 на богослужение церкви г. Степногорска (Акмолинская область, Республика Казахстан) пришли представители полиции и лица в гражданской одежде. Они допросили присутствующих, записали данные братьев и составили протокол на Николая Анатольевича Сердюка.

24.01.2014 Степногорский городской суд под председательством судьи Б. К. Бекентаевой рассмотрел административное дело №3-29/14 и «…установил… 17 ноября 2013 г. возле «Дома Молитв», расположенного по адресу 20 микрорайон, дом 51 был задержан Сердюк Н. А., который регулярно посещает не зарегистрированное религиозное объединение «Евангельские христиане Баптисты»… где молится с другими прихожанами… Никаких иных действий, направленных на пропаганду взглядов религиозного общества, склонение к вступлению в сообщество иных лиц и прочих признаков участия в деятельности не зарегистрированного религиозного объединения в действиях Сердюк Н. А. не установлено, что исключает наличие в его действиях состава правонарушения, предусмотренного ст.374-1 ч.2 КоАП РК…

Таким образом, производство по делу в отношении Сердюк Н. А. подлежит прекращению в связи с отсутствием состава правонарушения».

27.02.2014 брат получил телеграмму, где указывалось, что 06.03.2014 он должен явиться в г. Кокшетау на заседание областного суда по протесту прокурора г. Степногорска К. Аубакирова.

06.03.2014 судья апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам Акмолинского областного суда А. Т. Макитов вынес новое постановление, в котором сказано: «В протесте прокурор указывая, что Сердюк Н. А. в суде не отрицал факта периодического посещения не зарегистрированного в установленном порядке религиозного объединения, что их объединяет единое вероучение, читают проповеди, разъясняют толкование Библии… просит постановление суда отменить и вынести в отношении Сердюка Н. А. новое постановление о наложении административного взыскания…» Читать далее




Россия, Воркута: Притеснения верующих оленеводов

«Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело…»

1 Кор. 12, 13

Мир вам, дорогие братья и сёстры, церковь нашего Господа Иисуса Христа! Просим молиться о нас, братьях-оленеводах.
В настоящее время мы подвергаемся судебному преследованию за то, что будучи ненцами, проживаем на территории Воркутинского района (прописка в паспорте: г. Воркута, пос. Советский, ул. Тундра.) со своими чумами и немногочисленными стадами.

За период с 2011-2014 г.г. прошли два суда, решением которых нам, оленеводам, предписано покинуть территорию Воркутинского района. Мы здесь родились и выросли и идти никуда не хотим, да суд и не определил куда нам идти, потому что некуда: ВСЕ земли без нашего согласия сданы в аренду на 20 лет двум сельскохозяйственным кооперативам.

На 08.04.2014 назначен третий суд! Четырём нашим семьям предъявлен иск со стороны кооператива на сумму 3,5 млн. рублей за якобы совершенную потраву пастбищ. В прессе, по радио и через Интернет подаётся намеренно искажённая информация о том, что мы не умеем вести хозяйство и все наши олени больные, что мы губим пастбища неумелым землепользованием, что мы представляем угрозу будущему, что мы – баптисты и не подчиняемся законам страны. Если предстоящий суд удовлетворит иск на сумму 3,5млн., то мы будем полностью разорены.

Мы ясно понимаем, что в основе происходящего лежат причины не экономического характера, как их представляют, но наша принадлежность к церкви Господа Иисуса Христа.

Мы верим в силу молитвы и просим воззвать вместе с нами к Отцу Небесному, прося у Него помощи и защиты.

Ваши во Христе — братья-ненцы Воркутинской тундры.
04.04.2014 г. Воркута.