с.Запорожье, Казахстан: Притеснения верующих, штрафы, аресты

Дорогие братья и сёстры, не прекращаются суды над верующими МСЦ ЕХБ в Республике Казахстан, и всё чаще братья подвергаются аресту на несколько суток.

В с. Запорожье (Жаксынского района Акмолинской области) 30.07.2013 был оштрафован на 557$ США брат Вячеслав Ефимович Флоча (отец 10 детей), хозяин молитвенного дома (см. Сообщение №29 от 14.08.2013). Брат свою вину не признал и подал апелляционную жалобу в областной суд, но решение суда оставили без изменения.

Судебные исполнители несколько раз присылали требование о выплате штрафа. Брат отказался, так как считает себя невиновным. Тогда судоисполнители описали имущество брата: две стиральные машины, духовку и термопот.

10.02.2014 судоисполнитель составил протокол об административном правонарушении по ст.524 КоАП РК (Неисполнение судебных актов).

06.03.2014 судья районного суда №2 Жаксынского района С. М. Амиров с участием помощника прокурора района А. Т. Тезекбаева постановил: признать Флоча В. Е. виновным по ст.524 КоАП РК за неуплату ранее наложенного штрафа и подвергнуть административному аресту сроком на 5 суток.

Со слов судьи на молитвенный дом общины с. Запорожья, хозяином которого является брат Флоча В. Е., также наложен арест.

Просим молиться и ходатайствовать, чтобы отменили несправедливое решение суда, сняли арест с имущества и не препятствовали проведению мирных богослужений.

Адреса для ходатайств:

Генеральному прокурору Республики Казахстан
Асхату Кайауллаевичу ДАУЛБАЕВУ
ул. Орынбор, 8, г. Астана, 010000, РК

Прокурору Акмолинской области
Муратбеку Кусаиновичу ИСАДИЛОВУ
ул. Биржан-сал, 45а, г. Кокшетау, Акмолинская обл., 020000, РК

Оригинал сообщения в PDF