Щучинск, Казахстан: Притеснения верующих, аресты

Дорогие братья и сёстры, по Своей великой любви и милости Господь позволил нам вступить в Новый 2014 год!

Апостол Петр, обращаясь к церкви, писал: «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух славы, Дух Божий почивает на вас: теми Он хулится, а вами прославляется…» и далее призывает каждого из нас: «…не стыдись, но прославляй Бога за такую участь» (1 Петр. 4, 12–16).

Мы не знаем, что ждёт нас в наступившем году, но, ожидая пришествия Господа, будем верными Ему, чтобы «…быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращённого рода…» (Фил. 2, 15). Христос же обещал Своим последователям: «Не оставлю вас сиротами; приду к вам» (Иоан. 14, 18).

Да благословит Господь всех, кто испытывает гонения за Христа, переносить их с радостью, а нас — поддерживать в молитвах всех гонимых и ревностно продолжать ходатайственное служение, вступаясь за друзей своих.
В Республике Казахстан до сего времени не только нарушаются христианские богослужения, верующих допрашивают в отделении полиции, изымают христианскую литературу, налагают большие штрафы, конфисковывают имущество, но и арестовывают братьев.

Так в г. Щучинске (Акмолинская область) братьев Жасулана Даулетовича Альжанова и Вячеслава Дмитриевича Черкасова неоднократно вызывали в здание районного суда к судоисполнителю. Угрожали завести новое административное дело за отказ от выплаты наложенных на них ранее административных штрафов (см. Сообщения №9 от 09.03.2013 и №31 от 27.08.2013).

09.01.2014 в 10:00 братьев в очередной раз вызвали к судоисполнителю и вручили протоколы о возбуждении административного дела по ст.524 КоАП РК, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере 10 МРП или арест до 10 суток.

Неожиданно в этот же день их вновь вызвали в суд на 18:00. Судья Д. Е. Шамуратов вынес постановление: признать братьев виновными по ст.524 КоАП РК и назначить им наказание в виде ареста на 2-е суток. Братьев арестовали сразу же в зале суда и увезли в РОВД.

Дорогие друзья, будем молиться и ходатайствовать о том, чтобы отменили несправедливо наложенные на братьев штрафы и прекратили преследовать христиан за их веру в Бога и верное служение Ему.

Адреса для ходатайств:

Президенту Республики Казахстан
Нурсултану Абишевичу НАЗАРБАЕВУ
Левый берег, г. Астана, 010000, РК

Генеральному прокурору Республики Казахстан
Асхату Кайауллаевичу Даулбаеву
ул. Орынбор, 8, г. Астана, 010000, РК

Председателю Акмолинского областного суда
Акжану Жайлауханулы ЕШТАЮ
ул. М. Горького, 39, г. Кокшетау, Акмолинская обл., 020000, РК

Прокурору Акмолинской области
Муратбеку Кусаиновичу ИСАДИЛОВУ
ул. Биржан-сал, 45а, г. Кокшетау, Акмолинская обл., 020000, РК

Оригинал сообщения в PDF